ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
旬のトマト酵母を起こして、味わい深い自家製酵母ならではの風味の【フォカッチャ】をやきます。
サイドメニューには、酵母を使用したドレッシングをご紹介予定です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■レッスンメニュー | トマト酵母を使って、フォカッチャを焼きます。サイドメニューは酵母を使ったドレッシングの予定です。 |
---|---|
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、事前に準備した生地を使い、成形、発酵、焼き上げます。ご試食後、洗い物をして終了となります。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、Ziplocタッパー945ml |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上、レッスン5日前以降のキャンセルについては、キャンセル料2000円を頂戴します。 |
■実施教室 | 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社