自家製レーズン酵母パン【グラハムチョコ】

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 自家製レーズン酵母パン【グラハムチョコ】

最終更新日:2025/3/26

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
2452人

自家製レーズン酵母を使用したパンを焼きます。事前にこちらでご用意した生地で成形、焼成を行い、当日こねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅にて焼き上げてください。酵母起こしの説明もします。

自家製レーズン酵母パン【グラハムチョコ】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 石神井台
■レッスンメニュー 自家製レーズン酵母を使用したグラハムチョコパン。サイドメニューに半熟カステラを焼きます。酵母起こし方の説明つき。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、事前に用意した生地を成形、焼成して頂きます。発酵時間を利用して、酵母を利用した半熟カステラを作ります。酵母起こしの説明つき。焼き上がったものをご試食後、片付けをして終了です。
■受講料 5,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、タオル、発酵用ふきん、持ち帰りの入れ物
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 当月中の振替につきましてはキャンセル料は頂きません。やむを得ずキャンセルの場合、2日前より2000円、当日のキャンセルは全額キャンセル料を頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

教室からのお知らせ

2025/3/26

4月対面レッスンは初の米粉パン!!6種のあん入りのお花パンを焼きます。公式LINEから先行案内予定です。

いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る