ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
自家製レーズン酵母を使用したパンを焼きます。事前にこちらでご用意した生地で成形、焼成を行い、当日こねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅にて焼き上げてください。酵母起こしの説明もします。
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■開催場所 | 東京都 練馬区 石神井台 |
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■レッスンメニュー | 自家製レーズン酵母を使用したグラハムチョコパン。サイドメニューに半熟カステラを焼きます。酵母起こし方の説明つき。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、事前に用意した生地を成形、焼成して頂きます。発酵時間を利用して、酵母を利用した半熟カステラを作ります。酵母起こしの説明つき。焼き上がったものをご試食後、片付けをして終了です。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、発酵用ふきん、持ち帰りの入れ物 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当月中の振替につきましてはキャンセル料は頂きません。やむを得ずキャンセルの場合、2日前より2000円、当日のキャンセルは全額キャンセル料を頂きます。 |
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東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社