🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞仕込み水に牛乳、お砂糖には上白糖ではなくメープルシュガーを使うことで風味豊かな生地に仕上がります。
トッピングにはオレオクッキー、アーモンド、ペカンナッツをふんだんに使い、食感も楽しめます。
ティータイムが贅沢になるスイーツパンです。もちろんプレゼントにもぴったり!
🎬お持ち帰り用の箱を無料でご用意します。
📝学びのポイント
①仕込み水が牛乳の生地の扱い
②セルクル型の扱い
🍞仕込み水に牛乳、お砂糖には上白糖ではなくメープルシュガーを使うことで風味豊かな生地に仕上がります。
トッピングにはオレオクッキー、アーモンド、ペカンナッツをふんだんに使い、食感も楽しめます。
ティータイムが贅沢になるスイーツパンです。もちろんプレゼントにもぴったり!
🎬お持ち帰り用の箱を無料でご用意します。
📝学びのポイント
①仕込み水が牛乳の生地の扱い
②セルクル型の扱い
🍞仕込み水に牛乳を使った風味豊かな大型パン。
プレーン味のブール型とコーヒーメープル味のラグビーボール型を一つずつ作ります。
生地はふんわりと柔らかく、ミルクの香りがほのかに漂います。
そのまま食べてもOK、サンドイッチにもできます。
その優しい味は朝食、ランチ、ブランチにピッタリ!
是非作り方を覚えて定番に加えてください。
初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
📝学びのポイント
①仕込み水が牛乳の生地のこね、発酵の見極め
②コーヒーの混ぜ込み
③クープの入れ方
🍞強力粉にライ麦、全粒粉を配合したハード系のザクザク生地に、リンゴとレーズンのドライフルーツ、クルミを混ぜ込みます。
しっかりしたハード系がお好きな方にはかなりオススメ。
そのまま食べるも良し、クリームチーズをつけるも良し、スライスしてトーストするも良し。どれも美味しいです😋
お伝えしたい学びのポイントもたくさんあります。
📝学びのポイント
①グラハム粉入り生地の扱い
②ドライフルーツ、ナッツの下準備
③ドライフルーツ、ナッツの混ぜ込み
ホウレンソウのフリーズド・ドライ・パウダーを混ぜて生地をこね、マリネして塩コショウで味付けしたタマネギ、ピーマン、たっぷりのベーコンを乗せ、マヨネーズをかけて焼き上げます。
・・・想像しただけで美味しそうですね😋
生地も柔らかです。
お好みでペッパーの量は調節してください。
生地を切ったときに現れる断面の緑の鮮やかさにも目を奪われます。
🔰ハルパンstudioではどのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めますが、特にこのパンは初心者の方にはオススメです。
📝学びのポイント
①ホウレンソウ生地の扱い
②具材の作り方とアレンジ方法
オンライン ZOOMライブ「白桃ローズブレッド5コ」
ZOOMを使ったライブレッスンです。
クローズアップ映像で生地の状態、こねや成形の手さばきを見ていただきます。
🍞生地でクリームチーズを包みながらパラの形に成型し、焼成します。焼き上がったらアイシングをほどこし、ピスタチオと白桃をトッピング。
写真でご覧の通りの可愛らしいスイーツパンです♪
初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
📒学びのポイント
①基本の生地のこね方
②めん棒の使い方
③バラの形の成型の仕方
🍞予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。
ホウレンソウのフリーズド・ドライ・パウダーを混ぜて生地をこね、マリネして塩コショウで味付けしたタマネギ、ピーマン、たっぷりのベーコンを乗せ、マヨネーズをかけて焼き上げます。
・・・想像しただけで美味しそうですね😋
生地も柔らかです。
お好みでペッパーの量は調節してください。
生地を切ったときに現れる断面の緑の鮮やかさにも目を奪われます。
🔰ハルパンstudioではどのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めますが、特にこのパンは初心者の方にはオススメです。
📝学びのポイント
①ホウレンソウ生地の扱い
②具材の作り方とアレンジ方法
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。