🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞思わず作ってみたくなる可愛らしいパン♪
パン生地にはカットしたドライのイチゴとイチゴピューレを、ビスケット生地にはイチゴピューレをを入れます。
イチゴピューレを使うことによる柔らかな色づきと甘酸っぱい香りが魅力的です。
ビスケット生地に格子模様を入れるのも楽しい作業です。
📝学びのポイント
①具材の混ぜ込み
②ビスケット生地作り
③ビスケットでパン生地を包む方法
🍞思わず作ってみたくなる可愛らしいパン♪
パン生地にはカットしたドライのイチゴとイチゴピューレを、ビスケット生地にはイチゴピューレをを入れます。
イチゴピューレを使うことによる柔らかな色づきと甘酸っぱい香りが魅力的です。
ビスケット生地に格子模様を入れるのも楽しい作業です。
📝学びのポイント
①具材の混ぜ込み
②ビスケット生地作り
③ビスケットでパン生地を包む方法
🍞パン生地とパン生地の間にハムとチーズをはさみ、ホワイトソースとチーズをのせて発酵させ、オーブンペーパーで作った紙の型に入れて焼き上げます。
ランチにもディナーにもぴったりのボリューミーなお惣菜パンです。
使う道具も材料も少ないので初心者の方がおうちで作るのに適しています。是非作り方を覚えてチャレンジしてください!
簡単! 美味しいです♪
🔰どのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めますが、特にこのパンは初心者の方にはオススメです。
📒学びのポイント
①基本の生地のこね方
②手で生地を伸ばし成型する方法
③紙の型の作り方
🍞焼き上がりの香ばしさがたまりません(^з^) 思わず目をつむって深く息を吸い込んでしまいそう(*^_^*)
小麦胚芽入りの食パンです。
強力粉だけの食パンよりも栄養価が高く、少し歯ごたえもあります。
そのまま食べても、トーストにしても、サンドイッチにしても美味しい!
是非食パン系レパートリーのひとつに加えてください。
3つ山です。
📝学びのポイント
①小麦胚芽の入った生地のこね方
②食パンの発酵の見極め
🍞アールグレイの茶葉を混ぜ込んだ生地でオレンジピールを包みます。
2つ山のパンが4コできます。
見た目は大人しそうですが、見た目以上の実力派です。
紅茶葉の香りが心地よく、味わいは上品で、生地はふわふわ♪
焼き上がりにオシャレなアイシングを施します。
紅茶にもコーヒーにも合います!
📝学びのポイント
①紅茶葉の入った生地の扱い方
②オレンジピールを包む成形
③アイシングによる成形
オンライン ZOOMライブ「スイートブール」
ZOOMによるオンラインレッスンです。
🍞スイートブールとは「甘い丸パン」という意味で、その形から「帽子パン」とも呼ばれます。
パン生地の表面に、バターや砂糖などを入れて作ったクッキー生地を絞り出し、焼き上げます。
しっとり、柔らかなパン生地とほんのり甘いクッキー生地の組み合わせは、牛乳や紅茶との相性がバツグンです! もちろんコーヒーとも合います。
どのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。
📒学びのポイント
①パン作りの基本の流れ
②クッキー生地の作り方、絞り方
🍞予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。
🍞アールグレイの茶葉を混ぜ込んだ生地でオレンジピールを包みます。
2つ山のパンが4コできます。
見た目は大人しそうですが、見た目以上の実力派です。
紅茶葉の香りが心地よく、味わいは上品で、生地はふわふわ♪
焼き上がりにオシャレなアイシングを施します。
紅茶にもコーヒーにも合います!
📝学びのポイント
①紅茶葉の入った生地の扱い方
②オレンジピールを包む成形
③アイシングによる成形
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。