ハルパンstudio(東京都西東京市)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ハルパンstudio > レッスン情報

最終更新日:2025/4/19

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
201人
過去の予約人数:
2731人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 7日 (日)

粒あんを包んで桜の塩漬けをのせたあんパンと、桜あんを包んで花の形に成型したあんパンの2種類を3コずつ作ります。春らしさを感じて下さい。具材の包み方を学ぶのにふさわしいメニューです。

  • 4月 7日(日) 10:00〜12:30
  • 4月 7日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 4 9日 (火)

ハムとマヨネーズという、いつも冷蔵庫にある具材と調味料を使って作る代表的なお総菜パン。誰もが好きな味で、食事の一品にぴったりです。是非作り方を覚え、おうちで試してください!

  • 4月 9日(火) 10:00〜12:30
  • 4月 9日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 413日 (土)

三日月型の塩バターパンで(クレッセントcrescentとは英語で三日月のこと)、全粒粉を入れた生地のさっくりした食感を楽しめます。めん棒を使った成型も楽しみです。

  • 4月13日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 4月13日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 421日 (日)

赤ワインを仕込み水に使い、赤ワインに漬け込んだブルーベリー、クランベリーとカリッとしたカシューナッツを包みます。ライ麦のついた香ばしいクラストもポイント。お食事にもワインのおつまみにも最適です。

  • 4月21日(日) 10:00〜12:30
  • 4月21日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 423日 (火)

きび糖を使った優しい甘さの生地に鹿の子豆ミックスをたっぷり巻き込んだ王冠のような形のパン。豪華な15cmホールをお持ち帰りいただきます。切り分けられるので、みんなが集まる場に持っていくと喜ばれます。

  • 4月23日(火) 10:00〜12:30
  • 4月23日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

教室からのお知らせ

2025/4/19

6月のレッスンメニューを公開しました。「レッスン風景」でレッスンメニュー紹介動画を見られます。予約受付開始は5月1日(木)午後9時です。

2025/4/1

5月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2025/2/22

4月のレッスンを公開しました。予約受付開始は3月1日(土)午後9時からです。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)

さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)

おうちパン教室 『椿の家』

おうちパン教室 『椿の家』

(埼玉県さいたま市中央区)