🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
粒あんを包んで桜の塩漬けをのせたあんパンと、桜あんを包んで花の形に成型したあんパンの2種類を3コずつ作ります。春らしさを感じて下さい。具材の包み方を学ぶのにふさわしいメニューです。
ハムとマヨネーズという、いつも冷蔵庫にある具材と調味料を使って作る代表的なお総菜パン。誰もが好きな味で、食事の一品にぴったりです。是非作り方を覚え、おうちで試してください!
三日月型の塩バターパンで(クレッセントcrescentとは英語で三日月のこと)、全粒粉を入れた生地のさっくりした食感を楽しめます。めん棒を使った成型も楽しみです。
赤ワインを仕込み水に使い、赤ワインに漬け込んだブルーベリー、クランベリーとカリッとしたカシューナッツを包みます。ライ麦のついた香ばしいクラストもポイント。お食事にもワインのおつまみにも最適です。
きび糖を使った優しい甘さの生地に鹿の子豆ミックスをたっぷり巻き込んだ王冠のような形のパン。豪華な15cmホールをお持ち帰りいただきます。切り分けられるので、みんなが集まる場に持っていくと喜ばれます。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。