🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
直径15cmの丸型スイーツパン。クリームチーズにグランマルニエを混ぜたフィリングを生地にのせ、その上にオレンジコンフィをのせます。計量、こねの基本作業を学ぶのに適していて、初心者の人には特にオススメ。
コーヒー味の生地に、発酵中に作るコーヒーチョコシートをおり込みます。めん棒を使ってお店で売っているパンのような成形をします。そして、クルミをトッピング。甘くて美味しくて、おやつタイムにぴったり!
黒糖を使った優しい甘さのライ麦パン。生地にドライのクランベリー、レーズン、クルミをたっぷりと混ぜ込みます。甘いだけでなく、クランベリーの酸味も感じられ、ちょっと大人の味に仕上がります。
油で揚げない簡単焼きカレーパン。タマネギ、ツナを使ったカレー味のフィリングはスパイシーで、外側のバリパリチーズも味と食感のアクセント。焼き上がりの香ばしい匂いが食欲をそそります。
全粒粉を使った直径18cmの大型パン。周囲はちぎりパンのようにして一つ一つにチーズとウィンナーを入れます。中央にはブロッコリーとアスパラを入れたアパレイユを流し、ボリュームのあるキッシュを作ります。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。