🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
国産小麦と国産野生酵母を使い、しっとり、モチモチとした食パンを作ります。普通の食パンより少し時間をかけることで、美味しさが長持ちします。発酵中にフルーツコンポートとツナクリームチーズを作ります。
国産小麦と国産野生酵母を使い、しっとり、モチモチとした食パンを作ります。普通の食パンより少し時間をかけることで、美味しさが長持ちします。発酵中にフルーツコンポートとツナクリームチーズを作ります。
南フランスの伝統的なパン。形の由来は葉っぱという説があります。具材が①ドライトマト、②粉チーズとローズマリーの2種類、葉っぱの形も2種類のものを作ります。お店で売っているようなパンに挑戦してください。
サラダ油を使った扱いやすい生地で、特に初心者の方にオススメ。発酵中にポテトフィリングを作ります。焼き上がりのとろけるチーズが食欲をそそります。お総菜パンとして大人気です。
生地に米粉を加え、たっぷりのごまを混ぜ込んだサックリ食感のお食事パン。そのままでもサンドイッチにしてもOK。発酵中にごまパンと相性がよく、サンドイッチにも使えるキャロットラペを作ります。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。