ハルパンstudio(東京都西東京市)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ハルパンstudio > レッスン情報

最終更新日:2025/4/19

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
201人
過去の予約人数:
2731人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 5 7日 (火)

国産小麦と国産野生酵母を使い、しっとり、モチモチとした食パンを作ります。普通の食パンより少し時間をかけることで、美味しさが長持ちします。発酵中にフルーツコンポートとツナクリームチーズを作ります。

  • 5月 7日(火) 10:00〜13:00
  • 5月 7日(火) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 511日 (土)

国産小麦と国産野生酵母を使い、しっとり、モチモチとした食パンを作ります。普通の食パンより少し時間をかけることで、美味しさが長持ちします。発酵中にフルーツコンポートとツナクリームチーズを作ります。

  • 5月11日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 5月11日(土) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 519日 (日)

南フランスの伝統的なパン。形の由来は葉っぱという説があります。具材が①ドライトマト、②粉チーズとローズマリーの2種類、葉っぱの形も2種類のものを作ります。お店で売っているようなパンに挑戦してください。

  • 5月19日(日) 10:00〜12:30
  • 5月19日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 521日 (火)

サラダ油を使った扱いやすい生地で、特に初心者の方にオススメ。発酵中にポテトフィリングを作ります。焼き上がりのとろけるチーズが食欲をそそります。お総菜パンとして大人気です。

  • 5月21日(火) 10:00〜12:30
  • 5月21日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 525日 (土)

生地に米粉を加え、たっぷりのごまを混ぜ込んだサックリ食感のお食事パン。そのままでもサンドイッチにしてもOK。発酵中にごまパンと相性がよく、サンドイッチにも使えるキャロットラペを作ります。

  • 5月25日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 5月25日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

教室からのお知らせ

2025/4/19

6月のレッスンメニューを公開しました。「レッスン風景」でレッスンメニュー紹介動画を見られます。予約受付開始は5月1日(木)午後9時です。

2025/4/1

5月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2025/2/22

4月のレッスンを公開しました。予約受付開始は3月1日(土)午後9時からです。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Dining 彩~Sai~

Dining 彩~Sai~

(大阪府豊中市)

Healthy home  cooking lab

Healthy home cooking lab

(福岡県福岡市博多区)

お菓子教室 fun faire

お菓子教室 fun faire

(千葉県柏市)