🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
豆乳を仕込み水に使ってこね上げた生地にたっぷりと黒豆を入れ、表面にアーモンドクリームを塗って焼き上げます。優しい甘さのフワフワのパンに仕上がります。表面から黒豆が顔を出しているのが可愛らしい♪
食パンの食は「主食」の食。白いご飯に相当する基本中の基本のパンです。白いご飯を美味しく炊くのが料理の基本とすれば、食パンを美味しく焼き上げるのはパン作りの基本。是非手ごねの美味しさを実感して下さい。
フィグとはイチジクを意味する英語。イチジク、サルタナレーズン、マカデミアンナッツが入ったライ麦と全粒粉によるハード系のパンです。4コのうち2コはプレーン、他の2コはクリームチーズ入りにします。
グラタンをのせた、冬にぴったりのお食事パンです。発酵中にポルチーニ茸とスライスしたタマネギ入りのホワイトソースを電子レンジで作ります。ポルチーニは生地にも混ぜ込みます。贅沢な香りもお楽しみに!
グラタンをのせた、冬にぴったりのお食事パンです。発酵中にポルチーニ茸とスライスしたタマネギ入りのホワイトソースを電子レンジで作ります。ポルチーニは生地にも混ぜ込みます。贅沢な香りもお楽しみに!
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。