🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
パスタでお馴染みの硬質小麦デュアルセモリナ粉を使った味わいのある生地で、胡椒をきかせたオリーブと厚切りベーコンを包みます。サラダやスープ、シチューなどととても合います。美味しいですよ♪
クリスマスリースを模し、緑と赤のドレンチェリーを散らした三つ編みのパンと、仏アルザス地方で「もう一つのクリスマス」と呼ばれる「聖ニコラスの日」(12月6日)に食べられる人型のパン「マラナ」を作ります。
クリスマスリースを模し、緑と赤のドレンチェリーを散らした三つ編みのパンと、仏アルザス地方で「もう一つのクリスマス」と呼ばれる「聖ニコラスの日」(12月6日)に食べられる人型のパン「マラナ」を作ります。
ドイツの代表的なクリスマスシーズのパン。ラム酒漬けレーズン、アーモンドスライス、ドライフルーツなどを混ぜ込んだ生地で、マジパン(アーモンドパウダー、卵白、砂糖を混ぜてペースト状にしたもの)を包みます。
ドイツの代表的なクリスマスシーズのパン。ラム酒漬けレーズン、アーモンドスライス、ドライフルーツなどを混ぜ込んだ生地で、マジパン(アーモンドパウダー、卵白、砂糖を混ぜてペースト状にしたもの)を包みます。
ドイツの代表的なクリスマスシーズのパン。ラム酒漬けレーズン、アーモンドスライス、ドライフルーツなどを混ぜ込んだ生地で、マジパン(アーモンドパウダー、卵白、砂糖を混ぜてペースト状にしたもの)を包みます。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。