🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
牛乳を仕込み水に使ったフワフワのパンです。こういう朝食の定番のパンを自分で作れるようになると、嬉しいものですね。ベーシックなパンなので特に初心者の方にオススメです。
リンゴのコンポート(赤ワイン使用)を乗せたスイーツのような大型パン。シナモンバタークリームをたっぷりと生地にはさみ、焼き上げたパンは秋らしさを感じさせてくれます。
「ノア」とはフランス語でクルミのこと。生地をかんだ瞬間、カリカリッとしたクルミとトロリとしたカマンベールチーズが口の中に広がります。その2つの味と食感の相性がバツグンです。
リンゴのコンポート(赤ワイン使用)を乗せたスイーツのような大型パン。シナモンバタークリームをたっぷりと生地にはさみ、焼き上げたパンは秋らしさを感じさせてくれます。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。