グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
オンライン ◆クリームチーズ不使用の ヘルシーレアチーズケーキ◆
水切りヨーグルトを使った、
まるでレアチーズ、なケーキです。
レアチーズと言えば、クリームチーズを使うのが
定番ですが、今回は、なんとヨーグルトで。
それだと、レアチーズ感がでないのでは!?と
思われるかもしれませんが、
そんな事はないんです!
コクもありながら酸味も活かし、
「これレアチーズだね」と感じて頂けるように
レシピを作りました。
オンラインでは、
皆さんお手持ちの好きなカップに入れて
作って頂こうと思っています。
さらに、糖質オフで作りたい方は対応可能ですので
お申し込みの際にお伝え下さい。
(通常バージョンでお受け頂く方にも、レッスンの際には糖質オフアレンジはお伝えします。)
美味しいヘルシーが叶う、
夏向きのお菓子です。
上に乗っているパインソースも
もちろんレッスンしますが、
実はなくても充分美味しくて^^;
見た目は、ソースありが映えますが、
ありなしはご自由にどうぞ。
さらに、水切りをしたあとのホエイを使った
美味しいドリンクもご紹介します。
レッスン後には復習動画もお送りします。
手元アップで別撮りした動画を
何度でも見て活用して下さいね。
ー・-・-・-・-・-
【オンライングルテンフリーレッスン】
オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします
◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています
お申し込み後の流れ
●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。
↓
●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。
↓
●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
↓
●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
(初回のみお顔出しでのご参加をお願いしています)
☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。
オンライン ◆クリームチーズ不使用の ヘルシーレアチーズケーキ◆
水切りヨーグルトを使った、
まるでレアチーズ、なケーキです。
レアチーズと言えば、クリームチーズを使うのが
定番ですが、今回は、なんとヨーグルトで。
それだと、レアチーズ感がでないのでは!?と
思われるかもしれませんが、
そんな事はないんです!
コクもありながら酸味も活かし、
「これレアチーズだね」と感じて頂けるように
レシピを作りました。
オンラインでは、
皆さんお手持ちの好きなカップに入れて
作って頂こうと思っています。
さらに、糖質オフで作りたい方は対応可能ですので
お申し込みの際にお伝え下さい。
(通常バージョンでお受け頂く方にも、レッスンの際には糖質オフアレンジはお伝えします。)
美味しいヘルシーが叶う、
夏向きのお菓子です。
上に乗っているパインソースも
もちろんレッスンしますが、
実はなくても充分美味しくて^^;
見た目は、ソースありが映えますが、
ありなしはご自由にどうぞ。
さらに、水切りをしたあとのホエイを使った
美味しいドリンクもご紹介します。
レッスン後には復習動画もお送りします。
手元アップで別撮りした動画を
何度でも見て活用して下さいね。
ー・-・-・-・-・-
【オンライングルテンフリーレッスン】
オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします
◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています
お申し込み後の流れ
●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。
↓
●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。
↓
●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
↓
●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
(初回のみお顔出しでのご参加をお願いしています)
☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。