麹の種付【発酵プランナー*基礎+中級3日間集中クラス】

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最終更新日:2024/11/28

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
450人

*この講座はベーシック(基礎)講座とアドバンス(上級)の3日間集中講座となります。

【発酵プランナーマスター講座】3日間集中講座
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
白米への種付と、玄米麹つくり。
様々な季節の発酵Stockや発酵調味料を作ります。

【テキスト学習】
発酵とは
発酵の仕組み
発酵の歴史
麹について
世界の発酵 他


【実習】
こねないパン
発酵トマトケチャップ
塩麹
甘麹
玉ねぎ麹
麹作り
味噌(ご自身の麹を使用)
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。

麹の種付【発酵プランナー*基礎+中級3日間集中クラス】

■レッスン開催日時

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■開催場所 渋谷区神宮前
■レッスンメニュー 麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
自家製水キムチ
...他

日替わり発酵ランチ
■レッスンの流れ 1日目 麹の仕込み座学

2日目 味噌の仕込み、豆板醤の仕込み、麹の手入れ 座学

3日目 マスタード、キムチの仕込み 出麹 座学
■受講料 149,600円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み、JCB,visa,masternなどクレジット決済対応)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日より7営業日前までの間にキャンセルする場合、返金手数料として受講料より 2,000 円+税を差し引いた金額、それ以降から開講日までのキャンセルは、受講料+消費税を徴収いたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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