コンブチャLAB!株分けとアレンジでオリジナル乳酸菌

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最終更新日:2020/7/9

細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都千代田区)

美味しい!は世界共通のHAPPY!アンチエイジングのための料理教室

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
286人

レッスン情報

過去のレッスン


コンブチャLAB!株分けとアレンジでオリジナル乳酸菌

海外で大人気のkombucha!株分けをいたします。一度株が手に入れば、半永久的に増やすことができます。レッスンでは、美味しいコンブチャの作り方、増やし方、活用法をお伝えします。ロースイーツ付き

コンブチャLAB!株分けとアレンジでオリジナル乳酸菌

■レッスン開催日時

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■開催場所 福岡県 福岡市中央区 大名
■レッスンメニュー コンブチャとは⁈
紅茶を発酵させたもので、乳酸菌、ビタミン、ミネラル、アミノ酸、酵素などが豊富に含まれる発酵飲料!
自宅で増やせる株(マザースコビー)の株をお分けします。

* 胃の活動を活発にして消化を助ける
* 血行促進効果
* 代謝の上昇
* 高血圧の予防
* 腸内環境を整える(便秘解消)
などのメリットがあります。

腸内環境を整えるのをサポートし、デットクス効果、美肌効果があると言われています。

〜当日のスケジュール〜
コンブチャのおはなし
ローフードのお話
株分け
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 〜当日のスケジュール〜
コンブチャのおはなし
ローフードのお話
株分け
コンブチャ・ロースイーツご試食
■受講料 ※受講料は先生にお問い合わせください
■定員 5名
■持ち物 筆記用具
■備考 今回はお子様連れOKに設定いたしております。
ご自身でガラス容器などおもちください。
weck容器付きの場合プラス500円になります。事前にお知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただくか、現地にてクレジットカード決済(visa,master))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の都合上、前々日の15時までにご連絡お願い致します。
それ以降になりますとキャンセル料として、レッスン料の半額をいただいております。

■全レッスン開催日時

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

東京・福岡にてローフード麹発酵LAB
料理教室happycheesekitchen主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに30冊の本や雑誌に掲載

現在全国で”自分プロデュース!プレイティングクリエイター養成講座”開催中

教室からのお知らせ

2020/6/22

レッスン再開について
通常レッスンを再開いたします。
他県からお越しの生徒様も、お受付いたします。
詳しくはこちらをご覧ください
https://www.happycheesekitchen.com/post/tokyostep3

2020/5/4

緊急告知!
youtubeにてLIVE配信決定!
5月5日13時よりスタート!
https://www.youtube.com/channel/UCF83J4FYC5JlLJ_rTcntXeA
レッスン受講したらどんなものが作れるようになるのか。
これから学びたい方、教えたい方ぜひご覧ください!

2019/11/8

11月9日発売雑誌veggy vol.67ミネラルにて
表紙、巻頭レシピ10品担当いたしました!ぜひご覧ください。


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