✳︎初めての方大歓迎!基本のローチョコレートレッスン”〜ローチョコレートマイスター初級認定講座✳︎

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート > レッスン情報 > ✳︎初めての方大歓迎!基本のローチョコレートレッスン”〜ローチョコレートマイスター初級認定講座✳︎

最終更新日:2025/7/5

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
450人

*ローチョコレートマイスター初級講座*

ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート

座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて


レッスンは3ステップで学べます 。
今回は基礎を学ぶレッスンです。
初級 基本のローチョコレート

さらに深めたい方はこちら↓
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

3ステップの場合はテキスト(4,500円税別)が必要となります

✳︎初めての方大歓迎!基本のローチョコレートレッスン”〜ローチョコレートマイスター初級認定講座✳︎

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    11/12(金) 12:30〜15:30
  • 2021
    11/19(金) 11:00〜13:45
  • 2022
    1/12(水) 12:00〜15:30
  • 2022
    1/15(土) 12:00〜15:30
    満席
■開催場所 東京都 渋谷区 神宮前
■レッスンメニュー ローチョコレートの制作と試食
・基本のローチョコレート
・フラワーチョコレート
・フルーツカバーチョコレート

座学 チョコレートのテンパリングについて
道具について
材料について(カカオ、甘味料など)
そのほか
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 作り方の説明、実習、ローチョコレート試食
■受講料 18,150円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具
■備考 ローチョコレートマイスター講座

3ステップでインストラクターも目指せます。

受講後インストラクター講座を受講いただき課題提出

ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクターへ!

インストラクター講座受講料

ローチョコレートマイスター認定インストラクター
インストラクター課題提出

ローチョコレートマイスター講座を開講できます。

さらに→ローショコラティエ…ローチョコレートマイスター認定インストラクター育成講師
ロースイーツプランナー認定講師とローーチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方がローショコラティエとなります

※ロースイーツプランナー講座ご受講の方もカリキュラム等が違いますので受講をお願いしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(JCB,visa,master各種クレジットカード決済、お振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは、1週間前までにお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2025/6/15

初の書籍&RawLivinb〜ローフードの教科書を発売いたします。本日Kindleにて先行発売開始!冊子(ペーパーバック)は6月18日発売です!
Amazonにてぜひチェックしてください!
https://amzn.to/44h8Gt6

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

お菓子教室 ラトリエ・トーマ

(神奈川県川崎市川崎区)

8Presents cake circle

8Presents cake circle

(東京都中野区)

COCO Kitchen

COCO Kitchen

(神奈川県川崎市幸区)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

パン教室 ブランシュ

パン教室 ブランシュ

(東京都日野市)