ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の2023年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/28

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
450人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 2日 (土)

1日目 前半 初級+中級①  
2日目 後半 中級②+上級+認定インストラクター講座

座学はオンラインにて夜19時半より1時間半開催

1日目 11時〜17時
2日目 9時〜14時

*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの2日間集中インストラクター取得講座*

前半、後半いずれか日程が合わない場合はご相談ください。

インストラクター講座は最終日に課題等の説明をいたします。詳しくはお尋ねください。

受講料
3ステップ講座 ¥70,000
認定インストラクター講座¥70,000
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
*別途購入(4,000円税別)となります。​ 全35レシピ以上掲載!

ローチョコレートの基本
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
ローチョコレートの応用
基本のトリュフ、基本の生チョコレート カラフルチョコレート、生チョコレート
ローチョコレートステップアップ
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ、ナッツバター、キャラメルなど


座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

インストラクタークラスのお知らせ
ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスへとステップアップできます。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売したい、カフェをしたいなどといった方向けの、認定インストラクター講座も同時募集します。インストラクター講座は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニングに取り組んでいただきます。

オンライン講座も開催中!お気軽のお問合せください。

フォロワー 1人
  • 受講料:158,400円(税込)
    9月 2日(土) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員: 4
2023 9 3日 (日)

1日目 前半 初級+中級①  
2日目 後半 中級②+上級+認定インストラクター講座

座学はオンラインにて夜19時半より1時間半開催

1日目 11時〜17時
2日目 9時〜14時

*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの2日間集中インストラクター取得講座*

前半、後半いずれか日程が合わない場合はご相談ください。

インストラクター講座は最終日に課題等の説明をいたします。詳しくはお尋ねください。

受講料
3ステップ講座 ¥70,000
認定インストラクター講座¥70,000
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
*別途購入(4,000円税別)となります。​ 全35レシピ以上掲載!

ローチョコレートの基本
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
ローチョコレートの応用
基本のトリュフ、基本の生チョコレート カラフルチョコレート、生チョコレート
ローチョコレートステップアップ
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ、ナッツバター、キャラメルなど


座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

インストラクタークラスのお知らせ
ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスへとステップアップできます。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売したい、カフェをしたいなどといった方向けの、認定インストラクター講座も同時募集します。インストラクター講座は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニングに取り組んでいただきます。

オンライン講座も開催中!お気軽のお問合せください。

フォロワー 1人
  • 受講料:158,400円(税込)
    9月 3日(日) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員: 4
2023 9 4日 (月)

ローパティシエはローフードのスイーツカテゴリ。
この度ローパティシエが特許庁より商標登録されました。
まだ新しい分野なのでこれからレッスンをスタートしたい方や、カフェや販売をお考えの方にもお勧めです。
ローパティシエを極めて、世界初のローパティシエとして活躍!
8月7日①
8月9日②
調整中 ③
調整中 ④

今回は上級全4回講座✳︎
開催日程はお申し込み後調整いたします。
レッスンは11時~16時→最終日は17時半


焼かない焼き菓子とは
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める3日間集中コースです。

講師業の方、販売をしたい方などは
ローパティシエ認定クラス(認定ライセンス制度)ご受講ください。


更に、最高グレード”ローショコラティエ “を目指す方は、ローチョコレートマイスターインストラクタークラスをご受講いただくと取得できます。
詳しくはDMでお問い合わせもしくは、webをご覧ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:100,430円(税込)
    9月 4日(月) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 9 8日 (金)

1日目 前半 初級+中級①  
2日目 後半 中級②+上級+認定インストラクター講座

座学はオンラインにて夜19時半より1時間半開催

1日目 11時〜17時
2日目 9時〜14時

*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの2日間集中インストラクター取得講座*

前半、後半いずれか日程が合わない場合はご相談ください。

インストラクター講座は最終日に課題等の説明をいたします。詳しくはお尋ねください。

受講料
3ステップ講座 ¥70,000
認定インストラクター講座¥70,000
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
*別途購入(4,000円税別)となります。​ 全35レシピ以上掲載!

ローチョコレートの基本
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
ローチョコレートの応用
基本のトリュフ、基本の生チョコレート カラフルチョコレート、生チョコレート
ローチョコレートステップアップ
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ、ナッツバター、キャラメルなど


座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

インストラクタークラスのお知らせ
ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスへとステップアップできます。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売したい、カフェをしたいなどといった方向けの、認定インストラクター講座も同時募集します。インストラクター講座は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニングに取り組んでいただきます。

オンライン講座も開催中!お気軽のお問合せください。

フォロワー 1人
  • 受講料:158,400円(税込)
    9月 8日(金) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員: 4
2023 9 9日 (土)

1日目 前半 初級+中級①  
2日目 後半 中級②+上級+認定インストラクター講座

座学はオンラインにて夜19時半より1時間半開催

1日目 11時〜17時
2日目 9時〜14時

*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの2日間集中インストラクター取得講座*

前半、後半いずれか日程が合わない場合はご相談ください。

インストラクター講座は最終日に課題等の説明をいたします。詳しくはお尋ねください。

受講料
3ステップ講座 ¥70,000
認定インストラクター講座¥70,000
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
*別途購入(4,000円税別)となります。​ 全35レシピ以上掲載!

ローチョコレートの基本
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
ローチョコレートの応用
基本のトリュフ、基本の生チョコレート カラフルチョコレート、生チョコレート
ローチョコレートステップアップ
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ、ナッツバター、キャラメルなど


座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

インストラクタークラスのお知らせ
ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスへとステップアップできます。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売したい、カフェをしたいなどといった方向けの、認定インストラクター講座も同時募集します。インストラクター講座は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニングに取り組んでいただきます。

オンライン講座も開催中!お気軽のお問合せください。

フォロワー 1人
  • 受講料:158,400円(税込)
    9月 9日(土) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員: 4
2023 911日 (月)

ローパティシエはローフードのスイーツカテゴリ。
この度ローパティシエが特許庁より商標登録されました。
まだ新しい分野なのでこれからレッスンをスタートしたい方や、カフェや販売をお考えの方にもお勧めです。
ローパティシエを極めて、世界初のローパティシエとして活躍!
8月7日①
8月9日②
調整中 ③
調整中 ④

今回は上級全4回講座✳︎
開催日程はお申し込み後調整いたします。
レッスンは11時~16時→最終日は17時半


焼かない焼き菓子とは
焼かないから酵素や栄養素がたっぷりなんです!
このクラスは、焼かないクッキーやスポンジケーキ、プリンやパンケーキなど、非加熱で作る美容のためのロースイーツを極める3日間集中コースです。

講師業の方、販売をしたい方などは
ローパティシエ認定クラス(認定ライセンス制度)ご受講ください。


更に、最高グレード”ローショコラティエ “を目指す方は、ローチョコレートマイスターインストラクタークラスをご受講いただくと取得できます。
詳しくはDMでお問い合わせもしくは、webをご覧ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:100,430円(税込)
    9月11日(月) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 912日 (火)

1日目 前半 初級+中級①  
2日目 後半 中級②+上級+認定インストラクター講座

座学はオンラインにて夜19時半より1時間半開催

1日目 11時〜17時
2日目 9時〜14時

*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの2日間集中インストラクター取得講座*

前半、後半いずれか日程が合わない場合はご相談ください。

インストラクター講座は最終日に課題等の説明をいたします。詳しくはお尋ねください。

受講料
3ステップ講座 ¥70,000
認定インストラクター講座¥70,000
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
*別途購入(4,000円税別)となります。​ 全35レシピ以上掲載!

ローチョコレートの基本
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート
ローチョコレートの応用
基本のトリュフ、基本の生チョコレート カラフルチョコレート、生チョコレート
ローチョコレートステップアップ
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ、ナッツバター、キャラメルなど


座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

インストラクタークラスのお知らせ
ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスへとステップアップできます。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売したい、カフェをしたいなどといった方向けの、認定インストラクター講座も同時募集します。インストラクター講座は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニングに取り組んでいただきます。

オンライン講座も開催中!お気軽のお問合せください。

フォロワー 1人
  • 受講料:158,400円(税込)
    9月12日(火) 11:00〜16:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員: 4
2023 914日 (木)

プライベートレッスン
ご希望に合わせたオーダーメイドレッスンを開催しています。
写真の撮り方、プレイティング、料理の基本など
受講料は12,000円から
プレイティングクリエイターレッスンの場合は
45100円(テキスト代込み)

過去にお受けしたレッスン内容
→レシピの作り方と制作、写真撮影とカメラの使い方、インスタグラムなどSNSの始め方、コンセプトなど自分プロデュースのコンサルティング

  • 受講料:13,200円(税込)
    9月14日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2023 917日 (日)

プライベートレッスン
ご希望に合わせたオーダーメイドレッスンを開催しています。
写真の撮り方、プレイティング、料理の基本など
受講料は12,000円から
プレイティングクリエイターレッスンの場合は
45100円(テキスト代込み)

過去にお受けしたレッスン内容
→レシピの作り方と制作、写真撮影とカメラの使い方、インスタグラムなどSNSの始め方、コンセプトなど自分プロデュースのコンサルティング

  • 受講料:13,200円(税込)
    9月17日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2023 918日 (月)

ロースイーツの基本となるローパティシエ初級クラスが生まれ変わりました!
学べるレシピも20レシピとボリュームアップ!
初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
ローパティシエはローフードのスイーツカテゴリ。
この度ローパティシエが特許庁より商標登録されました。
まだ新しい分野なのでこれからレッスンをスタートしたい方や、カフェや販売をお考えの方にもお勧めです。
ローパティシエを極めて、世界初のローパティシエとして活躍!

グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。
*事前に座学を1時間開催します。(夜の開催となりますが、ご都合が合わない場合はお問合せください)

受講料 51,000円(56,100円税込)
(テキスト代別途3,300円)
次のステップアドバンスクラスは11月28,29,30日の3日間の日程です。(認定講座は3日目の最後のコマで開催)
↓あわせてご検討ください↓

***ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです***

*ロースイーツを極めたい!
【ローパティシエセット】
ベーシック&アドバンスセット+ローパティシエ認定
ベーシック 51,000円(税別)、アドバンス83,000円(税別)、認定料100000円→キャンペーン80,000円(税別)
134,000 円(税込 147,400 円)+認定料 83,000 円 (税込 91,300 円)  合計214,000 円(税込 235,400 円)
(テキスト代が別途初級、上級各3300円込みの表記↑必要です)

【ご希望の方はお申込み時にローパティシエ希望もしくはローショコラティエ希望とご記入ください】

  • 受講料:56,100円(税込)
    9月18日(月) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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