発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)の2023年5月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/10

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
127人

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レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 510日 (水)

まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

*ZOOMでのオンラインレッスンも可能です。¥10,000 但しランチ、スィーツの試食はございません。

  • 受講料:12,000円(税込)
    5月10日(水) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2023 511日 (木)

まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。

**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置

*ZOOMでのオンラインレッスンも可能です。¥10,000 但し、ランチ、スィーツの試食なし

  • 受講料:12,000円(税込)
    5月11日(木) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2023 515日 (月)

糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)で旬の食材をたっぷり使った発酵アレンジ料理&スィーツが全9品です。

もっと糀の発酵調味料を使ったアレンジレシピを知りたい方、発酵料理のメニューがワンパターン化している方、新たな発酵料理を知りたい方など
基本は麹の発酵調味料(塩糀、醤油糀、甘糀)を使ったことのあるかたが対象ですが、単発レッスンですので、お気軽にご参加いただけます。

  • 受講料:11,000円(税込)
    5月15日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 522日 (月)

糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)をとことん使いこなせるようになるためのコースレッスンの上級編最終回の単発受講です。


糀の発酵調味料のある台所が当たり前になるように、じっくりとお伝えしていきます。


麹を使って発酵させる方法とは、また違う発酵の仕方を学びます。
「乳酸発酵」水に塩と砂糖を溶かした液体に食材を漬け込むだけ!
保存性も高まり、乳酸菌が活発に働くことにより、お肉やお魚なら驚くほどに柔らかくなります。

乳酸発酵した豚肉を使ってポトフとカツサンドを作ります。

あとは麹で寝かした牛ブロック肉で炊飯器で簡単にローストビーフも作ります。
特製たれも麹がたっぷり!

その他に、かぼちゃのカレードリアや温野菜の変わりサラダ、リンゴのみりんコンポートと盛りだくさんの豪華な内容になっています。

美腸・美肌・デトックス どれも叶える糀マジックにあなたもハマってみませんか

  • 受講料:11,000円(税込)
    5月22日(月) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2023 524日 (水)

糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)で旬の食材をたっぷり使った発酵アレンジ料理&スィーツが全9品です。

もっと糀の発酵調味料を使ったアレンジレシピを知りたい方、発酵料理のメニューがワンパターン化している方、新たな発酵料理を知りたい方など
基本は麹の発酵調味料(塩糀、醤油糀、甘糀)を使ったことのあるかたが対象ですが、単発レッスンですので、お気軽にご参加いただけます。

  • 受講料:11,000円(税込)
    5月24日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


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