発酵生活始めよう 乳酸発酵豚とローストビーフ【奈良市】

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最終更新日:2025/4/18

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
134人

糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)をとことん使いこなせるようになるためのコースレッスンの上級編最終回の単発受講です。


糀の発酵調味料のある台所が当たり前になるように、じっくりとお伝えしていきます。


麹を使って発酵させる方法とは、また違う発酵の仕方を学びます。
「乳酸発酵」水に塩と砂糖を溶かした液体に食材を漬け込むだけ!
保存性も高まり、乳酸菌が活発に働くことにより、お肉やお魚なら驚くほどに柔らかくなります。

乳酸発酵した豚肉を使ってポトフとカツサンドを作ります。

あとは麹で寝かした牛ブロック肉で炊飯器で簡単にローストビーフも作ります。
特製たれも麹がたっぷり!

その他に、かぼちゃのカレードリアや温野菜の変わりサラダ、リンゴのみりんコンポートと盛りだくさんの豪華な内容になっています。

美腸・美肌・デトックス どれも叶える糀マジックにあなたもハマってみませんか

発酵生活始めよう 乳酸発酵豚とローストビーフ【奈良市】

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号
■レッスンメニュー 乳酸発酵豚でポトフ、カツサンド、麹でローストビーフ(特製糀のソース付き)、マッシュポテト、かぼちゃのカレードリア、温野菜の和風泡ソース、リンゴのみりんコンポート
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。
■受講料 11,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷バック
■備考 *駐車場はございませんので近隣のコインパーキングをご利用ください
*キッズルームあり
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに銀行振り込み、もしくはpaypayにて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から前日の午前中までは受講料の50%、それ以降は全額頂きます。

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


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