発酵生活始めよう 乳酸発酵豚とローストビーフ【奈良市】

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市 > レッスン情報 > 発酵生活始めよう 乳酸発酵豚とローストビーフ【奈良市】

最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
125人

糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)をとことん使いこなせるようになるためのコースレッスンの上級編最終回の単発受講です。


糀の発酵調味料のある台所が当たり前になるように、じっくりとお伝えしていきます。


麹を使って発酵させる方法とは、また違う発酵の仕方を学びます。
「乳酸発酵」水に塩と砂糖を溶かした液体に食材を漬け込むだけ!
保存性も高まり、乳酸菌が活発に働くことにより、お肉やお魚なら驚くほどに柔らかくなります。

乳酸発酵した豚肉を使ってポトフとカツサンドを作ります。

あとは麹で寝かした牛ブロック肉で炊飯器で簡単にローストビーフも作ります。
特製たれも麹がたっぷり!

その他に、かぼちゃのカレードリアや温野菜の変わりサラダ、リンゴのみりんコンポートと盛りだくさんの豪華な内容になっています。

美腸・美肌・デトックス どれも叶える糀マジックにあなたもハマってみませんか

発酵生活始めよう 乳酸発酵豚とローストビーフ【奈良市】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 奈良市 高畑町145-2 space_I
■レッスンメニュー 乳酸発酵豚でポトフ、カツサンド、麹でローストビーフ(特製糀のソース付き)、マッシュポテト、かぼちゃのカレードリア、温野菜の和風泡ソース、リンゴのみりんコンポート
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。
■受講料 11,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、保冷バック
■備考 *駐車場はございませんので近隣のコインパーキングをご利用ください
*キッズルームあり
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに銀行振り込み、もしくはpaypayにて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から前日の午前中までは受講料の50%、それ以降は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



ページのトップへ戻る