5月の旬の食材をたっぷり使った 糀のお料理&スィーツ 単発レッスン【香芝市】

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最終更新日:2025/4/18

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
134人

糀の発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)で旬の食材をたっぷり使った発酵アレンジ料理&スィーツが全9品です。

もっと糀の発酵調味料を使ったアレンジレシピを知りたい方、発酵料理のメニューがワンパターン化している方、新たな発酵料理を知りたい方など
基本は麹の発酵調味料(塩糀、醤油糀、甘糀)を使ったことのあるかたが対象ですが、単発レッスンですので、お気軽にご参加いただけます。

5月の旬の食材をたっぷり使った 糀のお料理&スィーツ 単発レッスン【香芝市】

■レッスン開催日時

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■開催場所 奈良県香芝市下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号
■レッスンメニュー ・新玉ねぎのピザ
・カツオの発酵フレーク
・たけのことあおさの変わり春巻き
・豆腐の塩糀ディップ
・鶏むね肉のピカタ
・ふきとかんきつのマリネ
・新じゃがとエリンギの塩糀炒め
・牛肉とあさりのスープ
・いちごのティラミス
・春キャベツの発酵しゅうまい
・酸辣湯
・発酵中華おこわ
・可愛くフルーツ乗せ 杏仁豆腐
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイム
ウエルカムドリンク、食後のお飲み物(コーヒー、紅茶など)付き。
最後の片付けは不要です。
■受講料 11,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、タッパー、保冷バック
■備考 ※少人数(4名まで)での開催となります。 遠方の方はオンラインでも受講頂けます。(同時受講もしくは録画お渡し)

※近鉄大阪線下田駅 徒歩3分
 お車の方は、近隣のコインパーキングにお停めください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(1週間前までに銀行振り込み、もしくはpaypayにて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から前日まで50%、それ以降は全額頂きます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


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