腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。
**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置
*ZOOMでのオンラインレッスンも可能です。¥10,000 但しランチ、スィーツの試食はございません。
まずは発酵の土台から学びます。
糀ってどんな風に使えばいいの?どう使えば体にプラスになるのか、酵素って何?などなど糀についてまずはじっくりと学んでみませんか?基礎を学んでしっかり理解して頂くと普段の料理に実践しやすくなります。
**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置
*ZOOMでのオンラインレッスンも可能です。¥10,000 但し、ランチ、スィーツの試食なし
今年もお味噌の仕込みのシーズンがやってまいりました!
こだわりの素材で仕込むお味噌は毎年大人気♬
大豆の味噌を約2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。
今年は冬の発酵料理を作ります。
**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置
今年もお味噌の仕込みのシーズンがやってまいりました!
こだわりの素材で仕込むお味噌は毎年大人気♬
大豆の味噌を約2kg仕込んでお持ち帰り頂きます。
今年は冬の発酵料理を作ります。
**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置
初開催!糀を使ったキムチ作りです!
冬の韓国料理もお伝えします。
希望者には手作りコチュジャンも販売いたします。
**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置
初開催!糀を使ったキムチ作りです!
冬の韓国料理もお伝えします。
希望者には手作りコチュジャンも販売いたします。
**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置
初開催!糀を使ったキムチ作りです!
冬の韓国料理もお伝えします。
希望者には手作りコチュジャンも販売いたします。
**コロナ感染予防対策として**
換気、消毒、講師、参加者のかたへのマスク着用義務、食事中のパーテーション設置
オンライン 昨年大好評!おから味噌&おからアレンジ料理(香芝市)
一度作るとまた作りたくなる「おからみそ」
大豆と違って作り方はとっても簡単♬
でもしっかりお味噌になってて美味しい!
おから味噌を2kg仕込みます。
今年はおからパウダーを使ったお料理も画面越しにでもしますので、実際に一緒に作りましょう
オンライン 普段の疑問が解消!オンラインによる新栄養学講座
栄養学の知識が身についてると、普段の献立がバランスのとれたメニューになります。
血糖値と糖尿病、塩分と高血圧、どんな油がいいのか、食物アレルギー、小麦グルテン、腸内環境など
健康と食事の気になるあれこれを一つずつ紐解いていきます
オンライン 毎年恒例!みそ仕込み&みそ玉作り(オンライン)
毎年美味しいと評判のお味噌です
市販のお味噌と違い、旨味がとても強いのが特徴です
この日はZOOMを使ってのオンラインライブレッスンのみになります。
米味噌を2kg仕込みます。
講師自前の味噌でみそ玉を作ってもらいます。
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。