腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です
一度作るとまた作りたくなる「おからみそ」
大豆と違って作り方はとっても簡単♬
でもしっかりお味噌になってて美味しい!
おから味噌を2kg仕込みます。
今年はおからパウダーを使ったお料理も画面越しにでもしますので、実際に一緒に作りましょう
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■使用ツール | zoomを利用したオンラインレッスンになります |
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■レッスンメニュー | おから味噌を2kgの仕込みと
おからパウダーを使ったお料理2品の実習 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、おから味噌の仕込み、おから料理の実習になります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | 2キロの味噌を入れる容器、実習2品の必要食材、調理器具 |
■備考 | お味噌の材料は前日までに冷蔵便の着払いにて発送いたします。
レシピはPDFデータにて事前にお送りいたしますので、実習するおから料理2品の材料を事前にご購入しておいてください。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。