手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
一度作るとまた作りたくなる「おからみそ」
大豆と違って作り方はとっても簡単♬
でもしっかりお味噌になってて美味しい!
おから味噌を2kg仕込みます。
今年はおからパウダーを使ったお料理も画面越しにでもしますので、実際に一緒に作りましょう
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■使用ツール | zoomを利用したオンラインレッスンになります |
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■レッスンメニュー | おから味噌を2kgの仕込みと
おからパウダーを使ったお料理2品の実習 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、おから味噌の仕込み、おから料理の実習になります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | 2キロの味噌を入れる容器、実習2品の必要食材、調理器具 |
■備考 | お味噌の材料は前日までに冷蔵便の着払いにて発送いたします。
レシピはPDFデータにて事前にお送りいたしますので、実習するおから料理2品の材料を事前にご購入しておいてください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(1週間前までに指定口座にお振込みお願いします(振込手数料はご負担ください))
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お味噌の仕込みに関しては材料発送の関係で、レッスン1週間前より50%、3日前~当日は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。