毎年恒例!みそ仕込み&みそ玉作り(オンライン)

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最終更新日:2023/10/4

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

腸から健康と美を叶える糀を使った発酵料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
125人

毎年美味しいと評判のお味噌です
市販のお味噌と違い、旨味がとても強いのが特徴です
この日はZOOMを使ってのオンラインライブレッスンのみになります。

米味噌を2kg仕込みます。
講師自前の味噌でみそ玉を作ってもらいます。

毎年恒例!みそ仕込み&みそ玉作り(オンライン)

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ZOOMを使用したオンラインレッスンのみになります
■レッスンメニュー 米味噌を2kg仕込んでもらいます。

お送りした味噌でみそ玉を作ります
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、味噌の仕込み、味噌でみそ玉を作ります
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■用意するもの エプロン、ハンドタオル、筆記用具、2キロの味噌を入れる容器
■備考 事前にZOOMのアプリを入手してください。
ZOOMの接続に不安のある方は、事前に試しに繋いでみますのでご連絡ください。

味噌仕込み、みそ玉作りに必要な材料は事前に着払いにて送らせていただきます。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、発酵初心者さん向けから日本の糀で世界の発酵料理を巡るコースまで、多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。



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