手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
寒さが本番を迎えるこの時期、野菜もおいしさを増してきました。白い冬野菜をふんだんに使ったイタリアンのメニューを揃えましたので、余りがちな冬野菜の簡単アレンジメニューとして、ぜひご家庭でもご活用下さい
無農薬のゆずをふんだんに使った保存食3品を作ります。作ったものはすべてお持ち帰り頂きます。
簡単な試食もあります。
寒さが本番を迎えるこの時期、野菜もおいしさを増してきました。白い冬野菜をふんだんに使ったイタリアンのメニューを揃えましたので、余りがちな冬野菜の簡単アレンジメニューとして、ぜひご家庭でもご活用下さい
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。