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最終更新日:2025/4/18

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
134人

寒さが本番を迎えるこの時期、野菜もおいしさを増してきました。白い冬野菜をふんだんに使ったイタリアンのメニューを揃えましたので、余りがちな冬野菜の簡単アレンジメニューとして、ぜひご家庭でもご活用下さい

冬野菜でイタリアン

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■開催場所 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号
■レッスンメニュー 白ネギのマリネ 粒マスタードドレッシング添え、かぶの和風グラタン、白菜とアンチョビのパスタ、大根とほたて缶のサラダ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。最後の片付けは不要です。
■受講料 4,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 こちらのレッスンで学べるポイント!
①旬の冬野菜を購入する時のポイント
②ホワイトソースなしで豆乳で作る簡単ヘルシーグラタン
③利用度大!粒マスタードドレッシングの作り方

キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも参加可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


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