手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
寒さが本番を迎えるこの時期、野菜もおいしさを増してきました。白い冬野菜をふんだんに使ったイタリアンのメニューを揃えましたので、余りがちな冬野菜の簡単アレンジメニューとして、ぜひご家庭でもご活用下さい
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■開催場所 | 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号 |
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■レッスンメニュー | 白ネギのマリネ 粒マスタードドレッシング添え、かぶの和風グラタン、白菜とアンチョビのパスタ、大根とほたて缶のサラダ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でのレッスンになります。出来上がり後は、皆さんで楽しくランチタイムとなります。最後の片付けは不要です。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具
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■備考 | こちらのレッスンで学べるポイント!
①旬の冬野菜を購入する時のポイント ②ホワイトソースなしで豆乳で作る簡単ヘルシーグラタン ③利用度大!粒マスタードドレッシングの作り方 キッズスペースがありますので、小さなお子様連れでも参加可能です。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前までは無料、2日前~前日の12時までは50%、前日の12時以降~当日は全額頂きます。 |
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約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。