発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)の2015年1月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/5

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
134人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
全1件
17
18
19
20
21
22
全1件
23
24
25
26
27
28
29
30
全1件
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2015 116日 (金)

調理力とは、美味しくて栄養バランスの良いおうちごはんを毎日作るチカラ。
毎月テーマを決めてレッスンしていきます。
1月は、お正月に余ってしまった白みそを使ったアレンジメニューを中心にお教えします。

  • 1月16日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2015 122日 (木)

調理力とは、美味しくて栄養バランスの良いおうちごはんを毎日作るチカラ。
毎月テーマを決めてレッスンしていきます。
1月は、お正月に余ってしまった白みそを使ったアレンジメニューを中心にお教えします。

  • 1月22日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2015 130日 (金)

調理力とは、美味しくて栄養バランスの良いおうちごはんを毎日作るチカラ。
毎月テーマを決めてレッスンしていきます。
1月は、お正月に余ってしまった白みそを使ったアレンジメニューを中心にお教えします。

  • 1月30日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

まや発酵教室

まや発酵教室

(兵庫県西宮市)

モックパン教室

モックパン教室

(岐阜県土岐市)

coneco おうちパン教室

coneco おうちパン教室

(神奈川県川崎市川崎区)

ローショコラーティ協会

ローショコラーティ協会

(東京都渋谷区)

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)