手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
調理力とは、美味しくて栄養バランスの良いおうちごはんを毎日作るチカラ。
毎月テーマを決めてレッスンしていきます。
1月は、お正月に余ってしまった白みそを使ったアレンジメニューを中心にお教えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 香芝市 下田西4-187-1 シテイロイヤル近鉄下田駅前401号 |
---|---|
■レッスンメニュー | *白みそを使ったアレンジメニュー*
・白みその手作りゴマダレで、根菜の豆乳みそゴマスープ ・豆腐と豚キムチの白みそグラタン ・白身魚のみそマヨネーズ焼き ・白みそ入りクルミのスコーン |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。料理出来上がり後、試食、後片付けで終了となります。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日受講後お支払いお願いします。(現金のみ))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前~前日のキャンセルは、受講料の半額をキャンセル料として頂きます。
当日のキャンセルは、受講料の全額を頂きます。 ご了承願います。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。