発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)の2015年2月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > 発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/5

発酵・無添加・自家製教室「HANA」  香芝市&奈良市(奈良県香芝市)

手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
134人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
全1件
18
19
20
全1件
21
22
23
24
25
26
全1件
27
28
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2015 217日 (火)

今が一年で一番寒い時期です。
しょうがの持つパワーをふんだんに使ったしょうが尽くしのメニューです。

今回は特別に無農薬のしょうがで手作りしたシロップのお土産付きです。

  • 2月17日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2015 220日 (金)

冬の野菜の王様!白菜と言えばお鍋ばかりに使っていませんか?
白菜は淡白でくせがなくどんな料理にも合います。

今回は、白菜のキムチを作ってお持ち帰りも頂けるとってもお得な内容となっています。

  • 2月20日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名
2015 226日 (木)

今が一年で一番寒い時期です。
しょうがの持つパワーをふんだんに使ったしょうが尽くしのメニューです。

今回は特別に無農薬のしょうがで手作りしたシロップのお土産付きです。

  • 2月26日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
日本糀協会副理事/栄養士/調理師/麹士   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。

また子供クッキング教室も毎週末行っております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

美奈のおしゃデリ・クッキング

美奈のおしゃデリ・クッキング

(東京都世田谷区上用賀)

パン教室 Tiny-Kitchen

パン教室 Tiny-Kitchen

(広島県広島市安芸区矢野西)