手作りの喜び!発酵と四季の恵みで無添加の暮らしを楽しみましょう
今が一年で一番寒い時期です。
しょうがの持つパワーをふんだんに使ったしょうが尽くしのメニューです。
今回は特別に無農薬のしょうがで手作りしたシロップのお土産付きです。
冬の野菜の王様!白菜と言えばお鍋ばかりに使っていませんか?
白菜は淡白でくせがなくどんな料理にも合います。
今回は、白菜のキムチを作ってお持ち帰りも頂けるとってもお得な内容となっています。
今が一年で一番寒い時期です。
しょうがの持つパワーをふんだんに使ったしょうが尽くしのメニューです。
今回は特別に無農薬のしょうがで手作りしたシロップのお土産付きです。
約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。
糀を使った発酵調味料(塩糀・醤油糀・甘糀)を中心に、日常の食卓に糀を取り入れることで、美味しく健康な食生活が送れるようサポートさせて頂きます。発酵初心者さん向けの基本の料理から、糀を使ったスィーツまで多彩なアレンジ料理をお伝えしています。
また子供クッキング教室も毎週末行っております。