グレースパン教室(東京都板橋区)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/22

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?1回完結型なので気楽にお越しください

この教室のフォロワー:
114人
過去の予約人数:
214人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
全2件
8
全2件
9
10
11
12
13
14
全1件
15
全3件
16
17
18
全1件
19
20
21
全2件
22
全2件
23
全1件
24
全1件
25
26
27
28
全3件
29
全3件
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 7日 (土)

土台のクッキー生地は、ナッツを粉砕して作ります。チーズクリームは柔らかく焼成します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 7日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室の、お得なコラボレッスンです。グレースパン教室からはかぼちゃマッシュルームベーコンがごろっと入ったほうれん草パン、生地発酵中にMAKIKO先生の薔薇のアレンジのレッスンを併行します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 7日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202011 8日 (日)

土台のクッキー生地は、ナッツを粉砕して作ります。チーズクリームは柔らかく焼成します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 8日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室の、お得なコラボレッスンです。グレースパン教室からはかぼちゃマッシュルームベーコンがごろっと入ったほうれん草パン、生地発酵中にMAKIKO先生の薔薇のアレンジのレッスンを併行します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 8日(日) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201114日 (土)

パンを作りながら、メインのもの、スープ、前菜、デザートを作ります

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月14日(土) 10:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201115日 (日)

生地に小豆粉を使用します。薄紫色で小豆の風味が感じられるパンです。6個焼成してお持ち帰りです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    11月15日(日) 10:00〜12:30
  • 定員:4名

小豆粉使用のバターロールは6個、ケークサレはドライトマト、オリーブを使用し、マドレーヌ型とバトン型でそれぞれ3個合計6個焼成してお持ち帰りです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月15日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ほうれん草を入れたパン生地にかぼちゃ、マッシュルームベーコンをごろっと入れます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月15日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201118日 (水)

仕込み水に赤ワインを使用します。イチジク、クランベリー、ナッツを使用します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月18日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201121日 (土)

グレースパン教室とソーイングレッスンのWレッスンです。午前の部にお菓子作り(ガトーフロマージュ)、午後の部にソーイングレッスン(ふくさにもなるマスク入れ作り・手縫い)です。レッスン風景写真にデザインの違う作品を載せてます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月21日(土) 10:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
もっと見る

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。


教室からのお知らせ

2024/3/17

4月よりレッスンを再開します。お問い合わせはクスパ、またはメールでお願いします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。

2021/8/30

10月でパン教室を休室します。
今現在、ご予約が入っている日のみ開催させて頂きます。


ページのトップへ戻る