何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。
土台のクッキー生地は、ナッツを粉砕して作ります。チーズクリームは柔らかく焼成します。
MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室の、お得なコラボレッスンです。グレースパン教室からはかぼちゃマッシュルームベーコンがごろっと入ったほうれん草パン、生地発酵中にMAKIKO先生の薔薇のアレンジのレッスンを併行します。
土台のクッキー生地は、ナッツを粉砕して作ります。チーズクリームは柔らかく焼成します。
MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室の、お得なコラボレッスンです。グレースパン教室からはかぼちゃマッシュルームベーコンがごろっと入ったほうれん草パン、生地発酵中にMAKIKO先生の薔薇のアレンジのレッスンを併行します。
ハンバーグ赤ワインソース、アップルパイ、バターロールお食事会
パンを作りながら、メインのもの、スープ、前菜、デザートを作ります
生地に小豆粉を使用します。薄紫色で小豆の風味が感じられるパンです。6個焼成してお持ち帰りです。
小豆粉使用のバターロールは6個、ケークサレはドライトマト、オリーブを使用し、マドレーヌ型とバトン型でそれぞれ3個合計6個焼成してお持ち帰りです。
かぼちゃマッシュルームベーコンがごろっと入ったほうれん草パン
ほうれん草を入れたパン生地にかぼちゃ、マッシュルームベーコンをごろっと入れます。
仕込み水に赤ワインを使用します。イチジク、クランベリー、ナッツを使用します。
グレースパン教室とソーイングレッスンのWレッスンです。午前の部にお菓子作り(ガトーフロマージュ)、午後の部にソーイングレッスン(ふくさにもなるマスク入れ作り・手縫い)です。レッスン風景写真にデザインの違う作品を載せてます。
2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。