グレースパン教室(東京都板橋区)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2025/1/29

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
215人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 7日 (土)

土台のクッキー生地は、ナッツを粉砕して作ります。チーズクリームは柔らかく焼成します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 7日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室の、お得なコラボレッスンです。グレースパン教室からはかぼちゃマッシュルームベーコンがごろっと入ったほうれん草パン、生地発酵中にMAKIKO先生の薔薇のアレンジのレッスンを併行します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 7日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
202011 8日 (日)

土台のクッキー生地は、ナッツを粉砕して作ります。チーズクリームは柔らかく焼成します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 8日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室の、お得なコラボレッスンです。グレースパン教室からはかぼちゃマッシュルームベーコンがごろっと入ったほうれん草パン、生地発酵中にMAKIKO先生の薔薇のアレンジのレッスンを併行します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 8日(日) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201114日 (土)

パンを作りながら、メインのもの、スープ、前菜、デザートを作ります

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月14日(土) 10:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201115日 (日)

生地に小豆粉を使用します。薄紫色で小豆の風味が感じられるパンです。6個焼成してお持ち帰りです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    11月15日(日) 10:00〜12:30
  • 定員:4名

小豆粉使用のバターロールは6個、ケークサレはドライトマト、オリーブを使用し、マドレーヌ型とバトン型でそれぞれ3個合計6個焼成してお持ち帰りです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月15日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ほうれん草を入れたパン生地にかぼちゃ、マッシュルームベーコンをごろっと入れます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月15日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201118日 (水)

仕込み水に赤ワインを使用します。イチジク、クランベリー、ナッツを使用します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月18日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201121日 (土)

グレースパン教室とソーイングレッスンのWレッスンです。午前の部にお菓子作り(ガトーフロマージュ)、午後の部にソーイングレッスン(ふくさにもなるマスク入れ作り・手縫い)です。レッスン風景写真にデザインの違う作品を載せてます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月21日(土) 10:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
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  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


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