グレースパン教室(東京都板橋区)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/11/29

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?1回完結型なので気楽にお越しください

この教室のフォロワー:
116人
過去の予約人数:
191人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

202011 7日 (土)

MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室の、お得なコラボレッスンです。グレースパン教室からはかぼちゃマッシュルームベーコンがごろっと入ったほうれん草パン、生地発酵中にMAKIKO先生の薔薇のアレンジのレッスンを併行します。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 7日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

土台のクッキー生地は、ナッツを粉砕して作ります。チーズクリームは柔らかく焼成します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 7日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202011 8日 (日)

MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室の、お得なコラボレッスンです。グレースパン教室からはかぼちゃマッシュルームベーコンがごろっと入ったほうれん草パン、生地発酵中にMAKIKO先生の薔薇のアレンジのレッスンを併行します。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 8日(日) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

土台のクッキー生地は、ナッツを粉砕して作ります。チーズクリームは柔らかく焼成します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 8日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201114日 (土)

パンを作りながら、メインのもの、スープ、前菜、デザートを作ります

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月14日(土) 10:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20201115日 (日)

ほうれん草を入れたパン生地にかぼちゃ、マッシュルームベーコンをごろっと入れます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月15日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

小豆粉使用のバターロールは6個、ケークサレはドライトマト、オリーブを使用し、マドレーヌ型とバトン型でそれぞれ3個合計6個焼成してお持ち帰りです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月15日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生地に小豆粉を使用します。薄紫色で小豆の風味が感じられるパンです。6個焼成してお持ち帰りです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    11月15日(日) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
20201118日 (水)

仕込み水に赤ワインを使用します。イチジク、クランベリー、ナッツを使用します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月18日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201121日 (土)

パートシュクレ生地を作ります。アーモンドクリームを流して、洋ナシをのせて焼成します。15センチほどの型で1台お持ち帰りです。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月21日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

グレースパン教室とソーイングレッスンのWレッスンです。午前の部にお菓子作り(ガトーフロマージュ)、午後の部にソーイングレッスン(ふくさにもなるマスク入れ作り・手縫い)です。レッスン風景写真にデザインの違う作品を載せてます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月21日(土) 10:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20201122日 (日)

ほうれん草を入れたパン生地にかぼちゃ、マッシュルームベーコンをごろっと入れます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月22日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

小豆粉使用のバターロールは6個、ケークサレはドライトマト、オリーブを使用し、マドレーヌ型とバトン型でそれぞれ3個合計6個焼成してお持ち帰りです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月22日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201123日 (月)

小豆粉使用のバターロールは6個、ケークサレはドライトマト、オリーブを使用し、マドレーヌ型とバトン型でそれぞれ3個合計6個焼成してお持ち帰りです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月23日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201124日 (火)

MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室の、お得なコラボレッスンです。グレースパン教室からはかぼちゃマッシュルームベーコンがごろっと入ったほうれん草パン、生地発酵中にMAKIKO先生の薔薇のアレンジのレッスンを併行します。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月24日(火) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201128日 (土)

ほうれん草を入れたパン生地にかぼちゃ、マッシュルームベーコンをごろっと入れます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月28日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

小豆粉使用のバターロールは6個、ケークサレはドライトマト、オリーブを使用し、マドレーヌ型とバトン型でそれぞれ3個合計6個焼成してお持ち帰りです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月28日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生地に小豆粉を使用します。薄紫色で小豆の風味が感じられるパンです。6個焼成してお持ち帰りです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    11月28日(土) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
20201129日 (日)

ほうれん草を入れたパン生地にかぼちゃ、マッシュルームベーコンをごろっと入れます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月29日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

小豆粉使用のバターロールは6個、ケークサレはドライトマト、オリーブを使用し、マドレーヌ型とバトン型でそれぞれ3個合計6個焼成してお持ち帰りです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月29日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

生地に小豆粉を使用します。薄紫色で小豆の風味が感じられるパンです。6個焼成してお持ち帰りです。

  • 受講料:2,500円(税込)
    11月29日(日) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

事務として就職しながら料理教室へ通いました。退職後、自宅にて、カフェをオープン致しました。その後、平成23年に現在の住所へ転居し、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開きました。


教室からのお知らせ

2020/11/29

<メニュー掲載について>
●月末25日あたりで、来月の予約の入っていない日にちは締め切り予定です。
●月末30日あたりで、再来月のメニューを掲載予定です。

2019/3/18

<キャンセルポリシー>
●後連絡の無い場合のキャンセルは入金状況に関わらず100%のキャンセル料を頂戴します。
●料金振り込み後の返金は致しかねます。
●当日、前日、前々日のキャンセル、及び日程変更は100%頂戴します。
(振り替えレッスンはメニュー変更になる事もありますが、日時など相談の上可能です。料金別途)
■3日以上前のキャンセルは日程の変更でお願い致します。
■代理の方にお越し頂いても構いません。

2019/3/18

●男性は女性と御一緒に御参加をお願い致します。
●1日に複数のメニューが掲載されてますが、予約&お支払いして下さった方のメューが優先となります。
●レッスン当日に次回分を前払いで御予約を頂きますと500円割り引きさせて頂きます。お友達と御一緒に御予約頂けますと、お1人様に付き、1000円割り引きさせて頂きます。(日程変更、メニュー変更をされる場合、割り引きになりません。レッスン当日に差額を頂戴します。)5日前からの御予約は割り引きの対象になりません。
●当月以外のメニューの御予約は、教室にて御予約を承ります。宜しくお願い致します


ページのトップへ戻る