グレースパン教室(東京都板橋区)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/1/21

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?1回完結型なので気楽にお越しください

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
191人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
1 10:00~15:00
満席
2
3 14:00~17:00
満席
4 14:00~17:00
満席
5
6
7
8
9
10 10:00~13:00
満席
11 10:00~13:00
満席
12
13
14
15
16
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
202010 1日 (木)

パンを作りながら、メインのもの、スープ、前菜、デザートを作ります。9月10月開催

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 1日(木) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202010 3日 (土)

MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室の、お得なWコラボレッスンです。お日にち限定です。
「赤ワインとイチジクのパン」と「ハロウィンリース」を並行して作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 3日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • 定員:4名
202010 4日 (日)

MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室の、お得なWコラボレッスンです。お日にち限定です。
「赤ワインとイチジクのパン」と「ハロウィンリース」を並行して作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 4日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • 定員:4名
20201010日 (土)

キッシュは生地を作り、型に敷き込み、アパレイユを流し焼成します。グリッシーニも並行して作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月10日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201011日 (日)

キッシュは生地を作り、型に敷き込み、アパレイユを流し焼成します。グリッシーニも並行して作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月11日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201017日 (土)

季節の養生のお話を聞きながら、自分の悩みや不調に合わせて、たくさんの生薬や食材から自分だけの薬膳茶をブレンドします。10袋お持ち帰りです。

  • 受講料:3,000円(税込)
    10月17日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:お茶・コーヒー
  • 定員:7名

キッシュは生地を作り、型に敷き込み、アパレイユを流し焼成します。グリッシーニも並行して作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月17日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201018日 (日)

パートシュクレ生地を作ります。アーモンドクリームを流して、洋ナシをのせて焼成します。15センチほどの型で1台お持ち帰りです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月18日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

しっとりした角食パンです。レシピ説明後、実習。実習終了後は、ティータイムをお楽しみ頂きます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月18日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パン生地にクッキー生地を被せて焼きます。焼きたてのクッキーのさくさく感を是非味わって頂きたいです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月18日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

同じ生地でシュークリームとエクレアを作ります。クリームはチョコカスタードクリームです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月18日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

事務として就職しながら料理教室へ通いました。退職後、自宅にて、カフェをオープン致しました。その後、平成23年に現在の住所へ転居し、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開きました。


教室からのお知らせ

2020/11/29

<メニュー掲載について>
●月末25日あたりで、来月の予約の入っていない日にちは締め切り予定です。
●月末30日あたりで、再来月のメニューを掲載予定です。

2019/3/18

<キャンセルポリシー>
●後連絡の無い場合のキャンセルは入金状況に関わらず100%のキャンセル料を頂戴します。
●料金振り込み後の返金は致しかねます。
●当日、前日、前々日のキャンセル、及び日程変更は100%頂戴します。
(振り替えレッスンはメニュー変更になる事もありますが、日時など相談の上可能です。料金別途)
■3日以上前のキャンセルは日程の変更でお願い致します。
■代理の方にお越し頂いても構いません。

2019/3/18

●男性は女性と御一緒に御参加をお願い致します。
●1日に複数のメニューが掲載されてますが、予約&お支払いして下さった方のメューが優先となります。
●レッスン当日に次回分を前払いで御予約を頂きますと500円割り引きさせて頂きます。お友達と御一緒に御予約頂けますと、お1人様に付き、1000円割り引きさせて頂きます。(日程変更、メニュー変更をされる場合、割り引きになりません。レッスン当日に差額を頂戴します。)5日前からの御予約は割り引きの対象になりません。
●当月以外のメニューの御予約は、教室にて御予約を承ります。宜しくお願い致します


ページのトップへ戻る