グレースパン教室(東京都板橋区)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/29

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
215人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 1日 (木)

パンを作りながら、メインのもの、スープ、前菜、デザートを作ります。9月10月開催

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 1日(木) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
202010 3日 (土)

MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室の、お得なWコラボレッスンです。お日にち限定です。
「赤ワインとイチジクのパン」と「ハロウィンリース」を並行して作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 3日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • 定員:4名
202010 4日 (日)

MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室の、お得なWコラボレッスンです。お日にち限定です。
「赤ワインとイチジクのパン」と「ハロウィンリース」を並行して作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 4日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • 定員:4名
20201010日 (土)

キッシュは生地を作り、型に敷き込み、アパレイユを流し焼成します。グリッシーニも並行して作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月10日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201011日 (日)

キッシュは生地を作り、型に敷き込み、アパレイユを流し焼成します。グリッシーニも並行して作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月11日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201017日 (土)

キッシュは生地を作り、型に敷き込み、アパレイユを流し焼成します。グリッシーニも並行して作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月17日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201018日 (日)

同じ生地でシュークリームとエクレアを作ります。クリームはチョコカスタードクリームです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月18日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

パン生地にクッキー生地を被せて焼きます。焼きたてのクッキーのさくさく感を是非味わって頂きたいです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月18日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

しっとりした角食パンです。レシピ説明後、実習。実習終了後は、ティータイムをお楽しみ頂きます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月18日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パートシュクレ生地を作ります。アーモンドクリームを流して、洋ナシをのせて焼成します。15センチほどの型で1台お持ち帰りです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月18日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


ページのトップへ戻る