何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。
パンを作りながら、メインのもの、スープ、前菜、デザートを作ります。9月10月開催
MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室の、お得なWコラボレッスンです。お日にち限定です。
「赤ワインとイチジクのパン」と「ハロウィンリース」を並行して作ります。
MAKIKOフラワー教室とグレースパン教室の、お得なWコラボレッスンです。お日にち限定です。
「赤ワインとイチジクのパン」と「ハロウィンリース」を並行して作ります。
キッシュは生地を作り、型に敷き込み、アパレイユを流し焼成します。グリッシーニも並行して作ります。
キッシュは生地を作り、型に敷き込み、アパレイユを流し焼成します。グリッシーニも並行して作ります。
キッシュは生地を作り、型に敷き込み、アパレイユを流し焼成します。グリッシーニも並行して作ります。
同じ生地でシュークリームとエクレアを作ります。クリームはチョコカスタードクリームです。
パン生地にクッキー生地を被せて焼きます。焼きたてのクッキーのさくさく感を是非味わって頂きたいです。
しっとりした角食パンです。レシピ説明後、実習。実習終了後は、ティータイムをお楽しみ頂きます。
パートシュクレ生地を作ります。アーモンドクリームを流して、洋ナシをのせて焼成します。15センチほどの型で1台お持ち帰りです。
2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。