何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。
生地を細長く伸ばしてコロネ型に巻き付けます。クリームはカスタードクリームを作りチョコレートを混ぜます。フォンダンショコラは事前に作ってございます、そこにチュイルを作り、泡立てた生クリームを盛ります。
生地を細長く伸ばしてコロネ型に巻き付けます。クリームはカスタードクリームを作りチョコレートを混ぜます。フォンダンショコラは事前に作ってございます、そこにチュイルを作り、泡立てた生クリームを盛ります。
生地を細長く伸ばしてコロネ型に巻き付けます。クリームはカスタードクリームを作りチョコレートを混ぜます。フォンダンショコラは事前に作ってございます、そこにチュイルを作り、泡立てた生クリームを盛ります。
チョコチップとメープル粒ジャムを使用します。ベーグルは茹でてから焼成します。抹茶フィナンシェはティータイム用に作ります。
ピタパンは計量から焼成までしてお持ち帰りです(4個分作ります)。試食用のみ具材を入れます。クスクスはお肉と野菜を使用したサラダ仕立てです。豆のディップ、トマトスープ、エッグタルトも作ります。
あんバターコロネとバターロールの2種類の成形が楽しめます。小豆の粉を使用しますので、生地が薄い紫色で小豆の香りがします。3個ずつ、合計6個作ります。
同じ生地で二種類のパンを作ります。総菜パンと菓子パンの組み合わせで合計6個作ります。エッグタルトはティータイムに頂く分を作ります。(材料がなくなりましたら募集は終了させて頂きます)
2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。