グレースパン教室(東京都板橋区)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > グレースパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/29

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
215人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 711日 (土)

MAKIKOフラワー教室のMAKIKO先生とグレースパン教室の、お得なWコラボレッスンです。ウインナーロールとメープルアーモンド合計6個と薔薇のスタンディングフラワー(アーティシャルフラワー使用)を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月11日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 712日 (日)

MAKIKOフラワー教室のMAKIKO先生とグレースパン教室の、お得なWコラボレッスンです。ウインナーロールとメープルアーモンド合計6個と薔薇のスタンディングフラワー(アーティシャルフラワー使用)を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月12日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 718日 (土)

ピタパンは計量から焼成までしてお持ち帰りです(4個分作ります)。試食用のみ具材を入れます。クスクスはお肉と野菜を使用したサラダ仕立てです。豆のディップ、トマトスープ、エッグタルトも作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月18日(土) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 719日 (日)

ピタパンは計量から焼成までしてお持ち帰りです(4個分作ります)。試食用のみ具材を入れます。クスクスはお肉と野菜を使用したサラダ仕立てです。豆のディップ、トマトスープ、エッグタルトも作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月19日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

同じ生地で二種類のパンを作ります。総菜パンと菓子パンの組み合わせで合計6個作ります。エッグタルトはティータイムに頂く分を作ります。(材料がなくなりましたら募集は終了させて頂きます)

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月19日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 725日 (土)

ピタパンは計量から焼成までしてお持ち帰りです(4個分作ります)。試食用のみ具材を入れます。クスクスはお肉と野菜を使用したサラダ仕立てです。豆のディップ、トマトスープ、エッグタルトも作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月25日(土) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

同じ生地で二種類のパンを作ります。総菜パンと菓子パンの組み合わせで合計6個作ります。エッグタルトはティータイムに頂く分を作ります。(材料がなくなりましたら募集は終了させて頂きます)

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月25日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 726日 (日)

ピタパンは計量から焼成までしてお持ち帰りです(4個分作ります)。試食用のみ具材を入れます。クスクスはお肉と野菜を使用したサラダ仕立てです。豆のディップ、トマトスープ、エッグタルトも作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月26日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

同じ生地で二種類のパンを作ります。総菜パンと菓子パンの組み合わせで合計6個作ります。エッグタルトはティータイムに頂く分を作ります。(材料がなくなりましたら募集は終了させて頂きます)

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月26日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 730日 (木)

MAKIKOフラワー教室のMAKIKO先生とグレースパン教室の、お得なWコラボレッスンです。ウインナーロールとメープルアーモンド合計6個と薔薇のスタンディングフラワー(アーティシャルフラワー使用)を作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月30日(木) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2024/12/31

<お料理のメニューについて>
基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じです。
パンとの並行レッスンもたまに開催致します。
<パンのメニューについて>
お家で気軽に焼けるパンが中心です。たまにオリジナルの創作パンも開催します。
パンとお菓子又は料理のお得な並行レッスンも開催します。フォローして頂きますと嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

2024/12/31

すべてのメニューの価格を全体的に値下げし、開催人数を2名様からとさせていただきました。それに伴い割引のシステムは2025年2月より廃止させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


ページのトップへ戻る