「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆
「桜えびの炊き込みご飯」は炊飯器でお手軽に♪桜えびを軽く炒ることで風味UP!
「冬瓜のすまし汁」はお上品なお出汁をお楽しみください。冬瓜はカリウムが多く含まれており、むくみ解消や高血圧に効果があります。ビタミンCも含まれているのでお肌にも良いです。
「米茄子の田楽味噌」は白味噌を使って京風に♪とろける食感は食べると思わず笑顔に(^-^)
「蓮根饅頭餡かけ」は少しコツが必要です。あるものを入れるとふわふわの食感に!!
「信田巻き」は高級料亭の味を再現、キレイに巻く方法をお伝えします。
「黒ごま豆乳プリン」は黒ごまの風味がお口いっぱいに広がります。黒ごまはセサミンが豊富で抗酸化作用が強いので老化防止や悪玉コレステロールを低下させます。豆乳で更にヘルシー♪優しい甘さの冷たいデザートです。
※9月レッスンに使える300円offのクーポンを発行しています。先着20名様です。レッスン予約時に【クスパ決済】を選ぶとご利用頂けます。
【クーポンコード】
LG2Z8Y5
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 豊中市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ウェルカムドリンク(小菓子付き)
・ 桜えびの炊き込みご飯 ・ 冬瓜のすまし汁 ・ 米茄子の田楽味噌 ・ 蓮根饅頭餡かけ ・ 信田巻き ・ 黒ごま豆乳プリン ※ 食後に、コーヒー、紅茶、緑茶をご用意しております。 ※ 試食時の飲み物は、水、スパークリングウォーター、緑茶などお好きな飲み物をお選びください。 ☆手作りお菓子のお土産付き☆ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを楽しんでいただきながらレシピの説明。
実習後、試食。 食後の洗い物はこちらで行いますので、ゆっくりと召し上がってくださいね(^-^) |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ご自身の管理でタッパ。 |
■備考 | ・2名様以上で開催となります。1名様の場合は日程の変更をお願いすることがあります。
・教室は禁煙です。 ・アレルギーなどございましたら、事前にご相談下さいませ。(対応できかねる場合もございます。) ・レッスンは3時間ほどですが、その日によって時間が伸びる可能性がありますので、余裕をもってご参加いただければ幸いです。 ・申し訳ないのですが、男性1名の参加は受け付けておりません。女性の方と同伴であれば参加いただけます。 ・教室で試食されない方は、ご自身の分をお持ち帰りもできます。 ・お持ち帰りした食材やお土産は、自己責任でお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ口座振り込み、2回目以降はレッスン後に教室にてお支払いとなります。(クスパ決済も可能になりました))
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
・レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ・レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。