Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の2023年11月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/11

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
592人
過去の予約人数:
1155人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 2日 (木)

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの季節がやってきました✨

『黒毛和牛の赤身ステーキ/特製玉ねぎソース』
ただ焼くだけではもったいない。お肉を柔らかく美味しくするコツをお伝えします。焼いたあとのフライパンでパパッと手軽にできるソースもお伝えします。

『蒸し野菜/世界のお塩添え』
茹でるより蒸したほうが栄養を逃しません。野菜ごとにしっかりと時間を計って蒸しましょう。
そのまま食べても十分美味しい蒸し野菜ですが、甘味を引き立てるお塩を用意しています(*^-^*)

『サーモンとマグロとアボカドのタルタル』
セルクルリングを使って作るオシャレな前菜です。
レッスンで使用するのと同じ大きさのセルクルリングを2個プレゼント♡

『白菜のポタージュ』
冬にピッタリの白いポタージュ。優しい白菜の甘味にホッとします。

『ベーコンとマッシュルームのキッシュ』
パイシートを使ってキッシュを作ります。豆乳を使ってヘルシーに。
冷めても美味しいので次の日の朝食にも♪

『クレーム・ダンジュ/ラズベリーの真っ赤なソース』
フランス、アンジュ地方のふわふわ新食感スイーツです。フロマージュブランと呼ばれるチーズを使って作るデザートです。日本ではフロマージュブランが手に入りづらいので、水切りヨーグルトで代用します。
ラズベリーの真っ赤なソースはクリスマス気分を更に盛り上げてくれます♪


☆ レッスンで使用する同型のセルクルリング2個プレゼント
☆ 手作りお菓子のお土産付き

フォロワー 20人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月 2日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231110日 (金)

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの季節がやってきました✨

『黒毛和牛の赤身ステーキ/特製玉ねぎソース』
ただ焼くだけではもったいない。お肉を柔らかく美味しくするコツをお伝えします。焼いたあとのフライパンでパパッと手軽にできるソースもお伝えします。

『蒸し野菜/世界のお塩添え』
茹でるより蒸したほうが栄養を逃しません。野菜ごとにしっかりと時間を計って蒸しましょう。
そのまま食べても十分美味しい蒸し野菜ですが、甘味を引き立てるお塩を用意しています(*^-^*)

『サーモンとマグロとアボカドのタルタル』
セルクルリングを使って作るオシャレな前菜です。
レッスンで使用するのと同じ大きさのセルクルリングを2個プレゼント♡

『白菜のポタージュ』
冬にピッタリの白いポタージュ。優しい白菜の甘味にホッとします。

『ベーコンとマッシュルームのキッシュ』
パイシートを使ってキッシュを作ります。豆乳を使ってヘルシーに。
冷めても美味しいので次の日の朝食にも♪

『クレーム・ダンジュ/ラズベリーの真っ赤なソース』
フランス、アンジュ地方のふわふわ新食感スイーツです。フロマージュブランと呼ばれるチーズを使って作るデザートです。日本ではフロマージュブランが手に入りづらいので、水切りヨーグルトで代用します。
ラズベリーの真っ赤なソースはクリスマス気分を更に盛り上げてくれます♪


☆ レッスンで使用する同型のセルクルリング2個プレゼント
☆ 手作りお菓子のお土産付き

フォロワー 20人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月10日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231111日 (土)

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの季節がやってきました✨

『黒毛和牛の赤身ステーキ/特製玉ねぎソース』
ただ焼くだけではもったいない。お肉を柔らかく美味しくするコツをお伝えします。焼いたあとのフライパンでパパッと手軽にできるソースもお伝えします。

『蒸し野菜/世界のお塩添え』
茹でるより蒸したほうが栄養を逃しません。野菜ごとにしっかりと時間を計って蒸しましょう。
そのまま食べても十分美味しい蒸し野菜ですが、甘味を引き立てるお塩を用意しています(*^-^*)

『サーモンとマグロとアボカドのタルタル』
セルクルリングを使って作るオシャレな前菜です。
レッスンで使用するのと同じ大きさのセルクルリングを2個プレゼント♡

『白菜のポタージュ』
冬にピッタリの白いポタージュ。優しい白菜の甘味にホッとします。

『ベーコンとマッシュルームのキッシュ』
パイシートを使ってキッシュを作ります。豆乳を使ってヘルシーに。
冷めても美味しいので次の日の朝食にも♪

『クレーム・ダンジュ/ラズベリーの真っ赤なソース』
フランス、アンジュ地方のふわふわ新食感スイーツです。フロマージュブランと呼ばれるチーズを使って作るデザートです。日本ではフロマージュブランが手に入りづらいので、水切りヨーグルトで代用します。
ラズベリーの真っ赤なソースはクリスマス気分を更に盛り上げてくれます♪


☆ レッスンで使用する同型のセルクルリング2個プレゼント
☆ 手作りお菓子のお土産付き

フォロワー 20人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月11日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231116日 (木)

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの季節がやってきました✨

『黒毛和牛の赤身ステーキ/特製玉ねぎソース』
ただ焼くだけではもったいない。お肉を柔らかく美味しくするコツをお伝えします。焼いたあとのフライパンでパパッと手軽にできるソースもお伝えします。

『蒸し野菜/世界のお塩添え』
茹でるより蒸したほうが栄養を逃しません。野菜ごとにしっかりと時間を計って蒸しましょう。
そのまま食べても十分美味しい蒸し野菜ですが、甘味を引き立てるお塩を用意しています(*^-^*)

『サーモンとマグロとアボカドのタルタル』
セルクルリングを使って作るオシャレな前菜です。
レッスンで使用するのと同じ大きさのセルクルリングを2個プレゼント♡

『白菜のポタージュ』
冬にピッタリの白いポタージュ。優しい白菜の甘味にホッとします。

『ベーコンとマッシュルームのキッシュ』
パイシートを使ってキッシュを作ります。豆乳を使ってヘルシーに。
冷めても美味しいので次の日の朝食にも♪

『クレーム・ダンジュ/ラズベリーの真っ赤なソース』
フランス、アンジュ地方のふわふわ新食感スイーツです。フロマージュブランと呼ばれるチーズを使って作るデザートです。日本ではフロマージュブランが手に入りづらいので、水切りヨーグルトで代用します。
ラズベリーの真っ赤なソースはクリスマス気分を更に盛り上げてくれます♪


☆ レッスンで使用する同型のセルクルリング2個プレゼント
☆ 手作りお菓子のお土産付き

フォロワー 20人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月16日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231120日 (月)

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの季節がやってきました✨

『黒毛和牛の赤身ステーキ/特製玉ねぎソース』
ただ焼くだけではもったいない。お肉を柔らかく美味しくするコツをお伝えします。焼いたあとのフライパンでパパッと手軽にできるソースもお伝えします。

『蒸し野菜/世界のお塩添え』
茹でるより蒸したほうが栄養を逃しません。野菜ごとにしっかりと時間を計って蒸しましょう。
そのまま食べても十分美味しい蒸し野菜ですが、甘味を引き立てるお塩を用意しています(*^-^*)

『サーモンとマグロとアボカドのタルタル』
セルクルリングを使って作るオシャレな前菜です。
レッスンで使用するのと同じ大きさのセルクルリングを2個プレゼント♡

『白菜のポタージュ』
冬にピッタリの白いポタージュ。優しい白菜の甘味にホッとします。

『ベーコンとマッシュルームのキッシュ』
パイシートを使ってキッシュを作ります。豆乳を使ってヘルシーに。
冷めても美味しいので次の日の朝食にも♪

『クレーム・ダンジュ/ラズベリーの真っ赤なソース』
フランス、アンジュ地方のふわふわ新食感スイーツです。フロマージュブランと呼ばれるチーズを使って作るデザートです。日本ではフロマージュブランが手に入りづらいので、水切りヨーグルトで代用します。
ラズベリーの真っ赤なソースはクリスマス気分を更に盛り上げてくれます♪


☆ レッスンで使用する同型のセルクルリング2個プレゼント
☆ 手作りお菓子のお土産付き

フォロワー 20人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月20日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231125日 (土)

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの季節がやってきました✨

『黒毛和牛の赤身ステーキ/特製玉ねぎソース』
ただ焼くだけではもったいない。お肉を柔らかく美味しくするコツをお伝えします。焼いたあとのフライパンでパパッと手軽にできるソースもお伝えします。

『蒸し野菜/世界のお塩添え』
茹でるより蒸したほうが栄養を逃しません。野菜ごとにしっかりと時間を計って蒸しましょう。
そのまま食べても十分美味しい蒸し野菜ですが、甘味を引き立てるお塩を用意しています(*^-^*)

『サーモンとマグロとアボカドのタルタル』
セルクルリングを使って作るオシャレな前菜です。
レッスンで使用するのと同じ大きさのセルクルリングを2個プレゼント♡

『白菜のポタージュ』
冬にピッタリの白いポタージュ。優しい白菜の甘味にホッとします。

『ベーコンとマッシュルームのキッシュ』
パイシートを使ってキッシュを作ります。豆乳を使ってヘルシーに。
冷めても美味しいので次の日の朝食にも♪

『クレーム・ダンジュ/ラズベリーの真っ赤なソース』
フランス、アンジュ地方のふわふわ新食感スイーツです。フロマージュブランと呼ばれるチーズを使って作るデザートです。日本ではフロマージュブランが手に入りづらいので、水切りヨーグルトで代用します。
ラズベリーの真っ赤なソースはクリスマス気分を更に盛り上げてくれます♪


☆ レッスンで使用する同型のセルクルリング2個プレゼント
☆ 手作りお菓子のお土産付き

フォロワー 20人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月25日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231126日 (日)

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの季節がやってきました✨

『黒毛和牛の赤身ステーキ/特製玉ねぎソース』
ただ焼くだけではもったいない。お肉を柔らかく美味しくするコツをお伝えします。焼いたあとのフライパンでパパッと手軽にできるソースもお伝えします。

『蒸し野菜/世界のお塩添え』
茹でるより蒸したほうが栄養を逃しません。野菜ごとにしっかりと時間を計って蒸しましょう。
そのまま食べても十分美味しい蒸し野菜ですが、甘味を引き立てるお塩を用意しています(*^-^*)

『サーモンとマグロとアボカドのタルタル』
セルクルリングを使って作るオシャレな前菜です。
レッスンで使用するのと同じ大きさのセルクルリングを2個プレゼント♡

『白菜のポタージュ』
冬にピッタリの白いポタージュ。優しい白菜の甘味にホッとします。

『ベーコンとマッシュルームのキッシュ』
パイシートを使ってキッシュを作ります。豆乳を使ってヘルシーに。
冷めても美味しいので次の日の朝食にも♪

『クレーム・ダンジュ/ラズベリーの真っ赤なソース』
フランス、アンジュ地方のふわふわ新食感スイーツです。フロマージュブランと呼ばれるチーズを使って作るデザートです。日本ではフロマージュブランが手に入りづらいので、水切りヨーグルトで代用します。
ラズベリーの真っ赤なソースはクリスマス気分を更に盛り上げてくれます♪


☆ レッスンで使用する同型のセルクルリング2個プレゼント
☆ 手作りお菓子のお土産付き

フォロワー 20人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月26日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231127日 (月)

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの季節がやってきました✨

『黒毛和牛の赤身ステーキ/特製玉ねぎソース』
ただ焼くだけではもったいない。お肉を柔らかく美味しくするコツをお伝えします。焼いたあとのフライパンでパパッと手軽にできるソースもお伝えします。

『蒸し野菜/世界のお塩添え』
茹でるより蒸したほうが栄養を逃しません。野菜ごとにしっかりと時間を計って蒸しましょう。
そのまま食べても十分美味しい蒸し野菜ですが、甘味を引き立てるお塩を用意しています(*^-^*)

『サーモンとマグロとアボカドのタルタル』
セルクルリングを使って作るオシャレな前菜です。
レッスンで使用するのと同じ大きさのセルクルリングを2個プレゼント♡

『白菜のポタージュ』
冬にピッタリの白いポタージュ。優しい白菜の甘味にホッとします。

『ベーコンとマッシュルームのキッシュ』
パイシートを使ってキッシュを作ります。豆乳を使ってヘルシーに。
冷めても美味しいので次の日の朝食にも♪

『クレーム・ダンジュ/ラズベリーの真っ赤なソース』
フランス、アンジュ地方のふわふわ新食感スイーツです。フロマージュブランと呼ばれるチーズを使って作るデザートです。日本ではフロマージュブランが手に入りづらいので、水切りヨーグルトで代用します。
ラズベリーの真っ赤なソースはクリスマス気分を更に盛り上げてくれます♪


☆ レッスンで使用する同型のセルクルリング2個プレゼント
☆ 手作りお菓子のお土産付き

フォロワー 20人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月27日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を伝えている。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/5/10

5月11日、朝10時より『五感で愉しむ、夏のおもてなし料理』レッスンの申込受付を開始します。

暑い季節に食べたくなる、簡単、華やかなお料理です♡

☆写真付きレシピ
☆先生の手作りお菓子のお土産付き

落ち着いた空間で、丁寧に学ぶひととき。ご自宅の食卓が華やかになりますよ(*^-^*)

2025/4/7

本日、朝10時より『初夏のおもてなし料理』レッスンの申込受付を開始します。

前菜、サラダ、魚料理、肉料理、デザートなどフルコースをお伝えします。

爽やかな初夏には、華やかな美味しいお料理を♪
手作りお菓子のお土産付きです♡

皆様のお申し込みをお待ちしております。

2025/3/10

『春のおもてなし料理』
レッスン日を追加しました。
3月18日(火)

今月も手作りお菓子のお土産付きです❤️
お申し込みお待ちしております。


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