Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の2023年11月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2025/1/12

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
580人
過去の予約人数:
1107人

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レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 2日 (木)

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの季節がやってきました✨

『黒毛和牛の赤身ステーキ/特製玉ねぎソース』
ただ焼くだけではもったいない。お肉を柔らかく美味しくするコツをお伝えします。焼いたあとのフライパンでパパッと手軽にできるソースもお伝えします。

『蒸し野菜/世界のお塩添え』
茹でるより蒸したほうが栄養を逃しません。野菜ごとにしっかりと時間を計って蒸しましょう。
そのまま食べても十分美味しい蒸し野菜ですが、甘味を引き立てるお塩を用意しています(*^-^*)

『サーモンとマグロとアボカドのタルタル』
セルクルリングを使って作るオシャレな前菜です。
レッスンで使用するのと同じ大きさのセルクルリングを2個プレゼント♡

『白菜のポタージュ』
冬にピッタリの白いポタージュ。優しい白菜の甘味にホッとします。

『ベーコンとマッシュルームのキッシュ』
パイシートを使ってキッシュを作ります。豆乳を使ってヘルシーに。
冷めても美味しいので次の日の朝食にも♪

『クレーム・ダンジュ/ラズベリーの真っ赤なソース』
フランス、アンジュ地方のふわふわ新食感スイーツです。フロマージュブランと呼ばれるチーズを使って作るデザートです。日本ではフロマージュブランが手に入りづらいので、水切りヨーグルトで代用します。
ラズベリーの真っ赤なソースはクリスマス気分を更に盛り上げてくれます♪


☆ レッスンで使用する同型のセルクルリング2個プレゼント
☆ 手作りお菓子のお土産付き

フォロワー 20人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月 2日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231110日 (金)

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの季節がやってきました✨

『黒毛和牛の赤身ステーキ/特製玉ねぎソース』
ただ焼くだけではもったいない。お肉を柔らかく美味しくするコツをお伝えします。焼いたあとのフライパンでパパッと手軽にできるソースもお伝えします。

『蒸し野菜/世界のお塩添え』
茹でるより蒸したほうが栄養を逃しません。野菜ごとにしっかりと時間を計って蒸しましょう。
そのまま食べても十分美味しい蒸し野菜ですが、甘味を引き立てるお塩を用意しています(*^-^*)

『サーモンとマグロとアボカドのタルタル』
セルクルリングを使って作るオシャレな前菜です。
レッスンで使用するのと同じ大きさのセルクルリングを2個プレゼント♡

『白菜のポタージュ』
冬にピッタリの白いポタージュ。優しい白菜の甘味にホッとします。

『ベーコンとマッシュルームのキッシュ』
パイシートを使ってキッシュを作ります。豆乳を使ってヘルシーに。
冷めても美味しいので次の日の朝食にも♪

『クレーム・ダンジュ/ラズベリーの真っ赤なソース』
フランス、アンジュ地方のふわふわ新食感スイーツです。フロマージュブランと呼ばれるチーズを使って作るデザートです。日本ではフロマージュブランが手に入りづらいので、水切りヨーグルトで代用します。
ラズベリーの真っ赤なソースはクリスマス気分を更に盛り上げてくれます♪


☆ レッスンで使用する同型のセルクルリング2個プレゼント
☆ 手作りお菓子のお土産付き

フォロワー 20人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月10日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231111日 (土)

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの季節がやってきました✨

『黒毛和牛の赤身ステーキ/特製玉ねぎソース』
ただ焼くだけではもったいない。お肉を柔らかく美味しくするコツをお伝えします。焼いたあとのフライパンでパパッと手軽にできるソースもお伝えします。

『蒸し野菜/世界のお塩添え』
茹でるより蒸したほうが栄養を逃しません。野菜ごとにしっかりと時間を計って蒸しましょう。
そのまま食べても十分美味しい蒸し野菜ですが、甘味を引き立てるお塩を用意しています(*^-^*)

『サーモンとマグロとアボカドのタルタル』
セルクルリングを使って作るオシャレな前菜です。
レッスンで使用するのと同じ大きさのセルクルリングを2個プレゼント♡

『白菜のポタージュ』
冬にピッタリの白いポタージュ。優しい白菜の甘味にホッとします。

『ベーコンとマッシュルームのキッシュ』
パイシートを使ってキッシュを作ります。豆乳を使ってヘルシーに。
冷めても美味しいので次の日の朝食にも♪

『クレーム・ダンジュ/ラズベリーの真っ赤なソース』
フランス、アンジュ地方のふわふわ新食感スイーツです。フロマージュブランと呼ばれるチーズを使って作るデザートです。日本ではフロマージュブランが手に入りづらいので、水切りヨーグルトで代用します。
ラズベリーの真っ赤なソースはクリスマス気分を更に盛り上げてくれます♪


☆ レッスンで使用する同型のセルクルリング2個プレゼント
☆ 手作りお菓子のお土産付き

フォロワー 20人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月11日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231116日 (木)

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの季節がやってきました✨

『黒毛和牛の赤身ステーキ/特製玉ねぎソース』
ただ焼くだけではもったいない。お肉を柔らかく美味しくするコツをお伝えします。焼いたあとのフライパンでパパッと手軽にできるソースもお伝えします。

『蒸し野菜/世界のお塩添え』
茹でるより蒸したほうが栄養を逃しません。野菜ごとにしっかりと時間を計って蒸しましょう。
そのまま食べても十分美味しい蒸し野菜ですが、甘味を引き立てるお塩を用意しています(*^-^*)

『サーモンとマグロとアボカドのタルタル』
セルクルリングを使って作るオシャレな前菜です。
レッスンで使用するのと同じ大きさのセルクルリングを2個プレゼント♡

『白菜のポタージュ』
冬にピッタリの白いポタージュ。優しい白菜の甘味にホッとします。

『ベーコンとマッシュルームのキッシュ』
パイシートを使ってキッシュを作ります。豆乳を使ってヘルシーに。
冷めても美味しいので次の日の朝食にも♪

『クレーム・ダンジュ/ラズベリーの真っ赤なソース』
フランス、アンジュ地方のふわふわ新食感スイーツです。フロマージュブランと呼ばれるチーズを使って作るデザートです。日本ではフロマージュブランが手に入りづらいので、水切りヨーグルトで代用します。
ラズベリーの真っ赤なソースはクリスマス気分を更に盛り上げてくれます♪


☆ レッスンで使用する同型のセルクルリング2個プレゼント
☆ 手作りお菓子のお土産付き

フォロワー 20人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月16日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231120日 (月)

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの季節がやってきました✨

『黒毛和牛の赤身ステーキ/特製玉ねぎソース』
ただ焼くだけではもったいない。お肉を柔らかく美味しくするコツをお伝えします。焼いたあとのフライパンでパパッと手軽にできるソースもお伝えします。

『蒸し野菜/世界のお塩添え』
茹でるより蒸したほうが栄養を逃しません。野菜ごとにしっかりと時間を計って蒸しましょう。
そのまま食べても十分美味しい蒸し野菜ですが、甘味を引き立てるお塩を用意しています(*^-^*)

『サーモンとマグロとアボカドのタルタル』
セルクルリングを使って作るオシャレな前菜です。
レッスンで使用するのと同じ大きさのセルクルリングを2個プレゼント♡

『白菜のポタージュ』
冬にピッタリの白いポタージュ。優しい白菜の甘味にホッとします。

『ベーコンとマッシュルームのキッシュ』
パイシートを使ってキッシュを作ります。豆乳を使ってヘルシーに。
冷めても美味しいので次の日の朝食にも♪

『クレーム・ダンジュ/ラズベリーの真っ赤なソース』
フランス、アンジュ地方のふわふわ新食感スイーツです。フロマージュブランと呼ばれるチーズを使って作るデザートです。日本ではフロマージュブランが手に入りづらいので、水切りヨーグルトで代用します。
ラズベリーの真っ赤なソースはクリスマス気分を更に盛り上げてくれます♪


☆ レッスンで使用する同型のセルクルリング2個プレゼント
☆ 手作りお菓子のお土産付き

フォロワー 20人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月20日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231125日 (土)

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの季節がやってきました✨

『黒毛和牛の赤身ステーキ/特製玉ねぎソース』
ただ焼くだけではもったいない。お肉を柔らかく美味しくするコツをお伝えします。焼いたあとのフライパンでパパッと手軽にできるソースもお伝えします。

『蒸し野菜/世界のお塩添え』
茹でるより蒸したほうが栄養を逃しません。野菜ごとにしっかりと時間を計って蒸しましょう。
そのまま食べても十分美味しい蒸し野菜ですが、甘味を引き立てるお塩を用意しています(*^-^*)

『サーモンとマグロとアボカドのタルタル』
セルクルリングを使って作るオシャレな前菜です。
レッスンで使用するのと同じ大きさのセルクルリングを2個プレゼント♡

『白菜のポタージュ』
冬にピッタリの白いポタージュ。優しい白菜の甘味にホッとします。

『ベーコンとマッシュルームのキッシュ』
パイシートを使ってキッシュを作ります。豆乳を使ってヘルシーに。
冷めても美味しいので次の日の朝食にも♪

『クレーム・ダンジュ/ラズベリーの真っ赤なソース』
フランス、アンジュ地方のふわふわ新食感スイーツです。フロマージュブランと呼ばれるチーズを使って作るデザートです。日本ではフロマージュブランが手に入りづらいので、水切りヨーグルトで代用します。
ラズベリーの真っ赤なソースはクリスマス気分を更に盛り上げてくれます♪


☆ レッスンで使用する同型のセルクルリング2個プレゼント
☆ 手作りお菓子のお土産付き

フォロワー 20人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月25日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231126日 (日)

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの季節がやってきました✨

『黒毛和牛の赤身ステーキ/特製玉ねぎソース』
ただ焼くだけではもったいない。お肉を柔らかく美味しくするコツをお伝えします。焼いたあとのフライパンでパパッと手軽にできるソースもお伝えします。

『蒸し野菜/世界のお塩添え』
茹でるより蒸したほうが栄養を逃しません。野菜ごとにしっかりと時間を計って蒸しましょう。
そのまま食べても十分美味しい蒸し野菜ですが、甘味を引き立てるお塩を用意しています(*^-^*)

『サーモンとマグロとアボカドのタルタル』
セルクルリングを使って作るオシャレな前菜です。
レッスンで使用するのと同じ大きさのセルクルリングを2個プレゼント♡

『白菜のポタージュ』
冬にピッタリの白いポタージュ。優しい白菜の甘味にホッとします。

『ベーコンとマッシュルームのキッシュ』
パイシートを使ってキッシュを作ります。豆乳を使ってヘルシーに。
冷めても美味しいので次の日の朝食にも♪

『クレーム・ダンジュ/ラズベリーの真っ赤なソース』
フランス、アンジュ地方のふわふわ新食感スイーツです。フロマージュブランと呼ばれるチーズを使って作るデザートです。日本ではフロマージュブランが手に入りづらいので、水切りヨーグルトで代用します。
ラズベリーの真っ赤なソースはクリスマス気分を更に盛り上げてくれます♪


☆ レッスンで使用する同型のセルクルリング2個プレゼント
☆ 手作りお菓子のお土産付き

フォロワー 20人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月26日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20231127日 (月)

一年で一番華やかなクリスマスレッスンの季節がやってきました✨

『黒毛和牛の赤身ステーキ/特製玉ねぎソース』
ただ焼くだけではもったいない。お肉を柔らかく美味しくするコツをお伝えします。焼いたあとのフライパンでパパッと手軽にできるソースもお伝えします。

『蒸し野菜/世界のお塩添え』
茹でるより蒸したほうが栄養を逃しません。野菜ごとにしっかりと時間を計って蒸しましょう。
そのまま食べても十分美味しい蒸し野菜ですが、甘味を引き立てるお塩を用意しています(*^-^*)

『サーモンとマグロとアボカドのタルタル』
セルクルリングを使って作るオシャレな前菜です。
レッスンで使用するのと同じ大きさのセルクルリングを2個プレゼント♡

『白菜のポタージュ』
冬にピッタリの白いポタージュ。優しい白菜の甘味にホッとします。

『ベーコンとマッシュルームのキッシュ』
パイシートを使ってキッシュを作ります。豆乳を使ってヘルシーに。
冷めても美味しいので次の日の朝食にも♪

『クレーム・ダンジュ/ラズベリーの真っ赤なソース』
フランス、アンジュ地方のふわふわ新食感スイーツです。フロマージュブランと呼ばれるチーズを使って作るデザートです。日本ではフロマージュブランが手に入りづらいので、水切りヨーグルトで代用します。
ラズベリーの真っ赤なソースはクリスマス気分を更に盛り上げてくれます♪


☆ レッスンで使用する同型のセルクルリング2個プレゼント
☆ 手作りお菓子のお土産付き

フォロワー 20人
  • 受講料:9,000円(税込)
    11月27日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/1/12

1月13日(月)朝10時より『大人のバレンタインレッスン♡』の申し込み受付を開始します。

口溶けの良いクーベルチュールチョコレートを使って、『ラムレーズントリュフ』と『オレンジのブラウニー』を作りましょう。
作ってそのままお持ち帰りできます。教室での試食タイムもあります♪

バレンタインのテーブルコーディネートをしてお待ちしております(*^-^*)

2025/1/7

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

1月レッスンのお問い合わせをたくさん頂き、ありがとうございます。

1月レッスンはお休みです。
2月レッスンは、間もなく公開予定です。

クスパで私の教室をフォローして頂くと優先的に情報が届きますのでよければフォローをお願いします。

今年もおもてなしに使えるような華やかなお料理をお伝えしていきます。
美味しいものに囲まれた楽しい一年になりますように❤️

2024/12/28

12月29日(日)
おせち料理レッスン1席キャンセルが出ました。
ご都合つく方、いらっしゃいませんか?


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