日本酒の会「秋を楽しむ うち呑みご飯」

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報 > 日本酒の会「秋を楽しむ うち呑みご飯」

最終更新日:2023/7/21

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

美味しい日本酒との料理のマリアージュを楽しむ<日本酒の会 うち呑みご飯>。
八幡平で見つけた美味しいお酒「結の香」他を、そば粉や麹など地元食材で簡単に作れるアテとともに味わいましょう。

日本酒の会「秋を楽しむ うち呑みご飯」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 浦安市 入船
■レッスンメニュー 簡単お通し3種盛り/そば粉のクレープ 北京ダック風/麹蒸し鶏/そば柿の黒蜜がけ/きんぴらレンコンの炊き込みおにぎり 季節の一品/わしの尾のお酒(結の香 他)
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを飲みながら、お酒やレシピ、食材の説明→デモ中心→簡単な調理実習→試飲・試食 →アンケートのご記入
片付けはありません。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■備考 デモンストレーション中心で調理実習は軽めのレッスンになります。
お酒をお召し上がりいただくので、お車のご利用はお控えください。

八幡平市の食材に関するアンケート他、レッスンで使用するきび砂糖のアンケートにもご協力ください。きび砂糖のお土産が付きます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は事前振込みをお願いしています。2回目以降は当日現金にてお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前以降のキャンセルは半額、レッスン3日前以降のキャンセルは全額、お支払いいただきます。ご注意ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/6/19

旬を食べよう料理教室より
久しぶりに教室サロンレッスンのご案内があります。

夏野菜と薬味を使って梅雨をさっぱり!初夏のお魚献立
レッスン(6/24 7/9(追加日程))

初めてご参加の方も、お久しぶりの方も、ぜひ、ご参加ください。


ページのトップへ戻る