旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
美味しい日本酒との料理のマリアージュを楽しむ<日本酒の会 うち呑みご飯>。
八幡平で見つけた美味しいお酒「結の香」他を、そば粉や麹など地元食材で簡単に作れるアテとともに味わいましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
---|---|
■レッスンメニュー | 簡単お通し3種盛り/そば粉のクレープ 北京ダック風/麹蒸し鶏/そば柿の黒蜜がけ/きんぴらレンコンの炊き込みおにぎり 季節の一品/わしの尾のお酒(結の香 他) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながら、お酒やレシピ、食材の説明→デモ中心→簡単な調理実習→試飲・試食 →アンケートのご記入
片付けはありません。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■備考 | デモンストレーション中心で調理実習は軽めのレッスンになります。
お酒をお召し上がりいただくので、お車のご利用はお控えください。 八幡平市の食材に関するアンケート他、レッスンで使用するきび砂糖のアンケートにもご協力ください。きび砂糖のお土産が付きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は事前振込みをお願いしています。2回目以降は当日現金にてお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前以降のキャンセルは半額、レッスン3日前以降のキャンセルは全額、お支払いいただきます。ご注意ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。