春の芽吹きを感じよう!手作り蕗みそとお豆と魚のお弁当 

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最終更新日:2021/1/15

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
37人

レッスン情報

過去のレッスン


手作り蕗みそを隠し味に、春のお豆を使ったお魚メインのおお弁当おかずを作ります。デザートにはデコポンのババロアを予定。春から始まるお弁当生活に役立つレシピ作りのヒントをお伝えします。

春の芽吹きを感じよう!手作り蕗みそとお豆と魚のお弁当 

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県 浦安市 入船
■レッスンメニュー 手作り蕗みそ 鰆とそら豆のマヨたま焼き そら豆とチーズの揚げワンタン お豆のワンタンスープ お豆とサツマイモの炊き込みご飯 新玉ねぎとお豆のマリネ デコポンのババロア お飲み物 その他
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ お茶を飲みながらテーマやサイトレシピの説明。簡単なデモの後みんなで調理、試食していただきます。後片付けはありません。
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル
■備考 春のお野菜には、芽吹きのパワーを蓄えたものがたくさん出回ります。新生活のスタートに向けて、お弁当にも春パワーを注入しましょう

4/22はお子様(赤ちゃん)を連れてのご参加もお受けします。
それぞれのペースで進められるよう準備いたしますので、気兼ねなくご参加ください。
食材の入荷状況によっては、一部メニューを変更する場合もあります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてのご参加の方は事前振込みをお願いしています。2回目以降は当日現金にてお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開始日2日前以降のキャンセルについては全額お支払いいただきます。ご了承ください。

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先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2020/12/3

こんにちは。
ついに師走に入りました。

「秋のワクワク根菜祭り」お節編、募集開始いたしました。
根菜使いの総集編!
蒸し調理を中心に一度に何種も仕上げる少人数ワンプレートお節作りができるレッスンです。
毎月紹介している手作り調味料は柚子味噌、
そして、
前々月からの 手作りポン酢やピーナッツバター、
好評の長芋ソースも再登場します。
12月回は、10月からの「秋のワクワク根菜祭り」のおさらいができる
とってもお得な回になります。

オンラインレッスンは
1単発ご受講もできますが、
コースでお申し込みいただくと、10,11月回は、【レシピ&動画】で受講でき
ます。ご予約お待ちしています。

2020/10/29

こんにちは。旬を食べよう料理教室 オンライン&録画動画配信レッスンコース 継続募集のご案内です。
10月から12月にかけ月一計3回で根菜の扱い方や献立づくり、毎回異なる手作り調味料を学べるレッスンです。
オンライン(動画配信)のレッスンってどんな感じ?
をのぞいていただける、10月レッスンの録画をショートムービーにまとめてYouTubeにアップしました。https://www.youtube.com/watch?v=954JBxmAnj4
ぜひ、ご覧ください。
11月からのご参加のかたは、10月のレッスンは動画配信のみになります。

3回のレッスンでマンネリ化していた根菜料理の幅が広がります。

ぜひ、ご参加ください。

2020/10/1

こんにちは。今日は中秋の名月。そろそろ根菜類の出番です。

さつま芋にレンコン、ゴボウなど根菜類を初め、秋の旬野菜を使って献立作りをしませんか?

持て余しがちな根菜類の扱い方や美味しい食べ方をお伝えします。

秋のワクワク根菜祭り!
10月のレッスン情報公開しました。


併せて、12月まで毎月1回計3回、オンラインで学ぶ、「旬を食べよう」オンライン秋コースも募集します。

ご予約お待ちしています。


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