旬のリンゴとビーツを使って・・ワインレッドなクリスマス!

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最終更新日:2025/4/8

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

おなじみポテトサラダやビーフストロガノフも、旬の野菜をプラスして、華やかなクリスマスバージョンに。お節料理にも使えるマリネやカナッペも紹介します。飲みきれない赤ワイはリンゴのホットサングリアに変身!

旬のリンゴとビーツを使って・・ワインレッドなクリスマス!

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県浦安市入船2−1−1112
京葉線新浦安駅から徒歩5分
■レッスンメニュー 焼きリンゴ・プルーンやクルミとともに/ リンゴのポテサラ赤かぶブーケ/ビーツのビーフストロガノフ/リンゴのジンジャーサングリア/ お節にも使える具材でカナッペ(ビーツマリネやジャコクルミなど)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクのあと、材料・レシピの説明。講師によるデモを含む実習、試食タイム。
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル 三角巾
■備考 アルコールを飲めない方はお知らせください。
お車で来られる方には、サングリアに代えて、アップルジンジャーティーを作ります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は事前振込をお願いしています。2回目以降は当日、現金にてお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料を全額お支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
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2025/2/25

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