旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
おなじみポテトサラダやビーフストロガノフも、旬の野菜をプラスして、華やかなクリスマスバージョンに。お節料理にも使えるマリネやカナッペも紹介します。飲みきれない赤ワイはリンゴのホットサングリアに変身!
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■開催場所 | 千葉県浦安市入船2−1−1112
京葉線新浦安駅から徒歩5分 |
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■レッスンメニュー | 焼きリンゴ・プルーンやクルミとともに/ リンゴのポテサラ赤かぶブーケ/ビーツのビーフストロガノフ/リンゴのジンジャーサングリア/ お節にも使える具材でカナッペ(ビーツマリネやジャコクルミなど) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクのあと、材料・レシピの説明。講師によるデモを含む実習、試食タイム。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル 三角巾 |
■備考 | アルコールを飲めない方はお知らせください。
お車で来られる方には、サングリアに代えて、アップルジンジャーティーを作ります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は事前振込をお願いしています。2回目以降は当日、現金にてお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料を全額お支払いいただきます。 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。