旬のリンゴとビーツを使って・・ワインレッドなクリスマス!

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最終更新日:2023/7/21

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

おなじみポテトサラダやビーフストロガノフも、旬の野菜をプラスして、華やかなクリスマスバージョンに。お節料理にも使えるマリネやカナッペも紹介します。飲みきれない赤ワイはリンゴのホットサングリアに変身!

旬のリンゴとビーツを使って・・ワインレッドなクリスマス!

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県浦安市入船2−1−1112
京葉線新浦安駅から徒歩5分
■レッスンメニュー 焼きリンゴ・プルーンやクルミとともに/ リンゴのポテサラ赤かぶブーケ/ビーツのビーフストロガノフ/リンゴのジンジャーサングリア/ お節にも使える具材でカナッペ(ビーツマリネやジャコクルミなど)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクのあと、材料・レシピの説明。講師によるデモを含む実習、試食タイム。
■受講料 4,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル 三角巾
■備考 アルコールを飲めない方はお知らせください。
お車で来られる方には、サングリアに代えて、アップルジンジャーティーを作ります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は事前振込をお願いしています。2回目以降は当日、現金にてお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料を全額お支払いいただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/6/19

旬を食べよう料理教室より
久しぶりに教室サロンレッスンのご案内があります。

夏野菜と薬味を使って梅雨をさっぱり!初夏のお魚献立
レッスン(6/24 7/9(追加日程))

初めてご参加の方も、お久しぶりの方も、ぜひ、ご参加ください。


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