旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の2023年6月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報

最終更新日:2025/4/8

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
全1件
26
27
28
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 625日 (日)

夏野菜で心も体もおいしく綺麗に潤う!

6.7.8月と夏野菜をテーマにお届けする教室レッスンの第1回目です。

初回【6/24., 7/9(追加)】は

夏野菜の焼き浸しと入梅鰯を使ったお魚献立

一年で一番あぶらののった入梅鰯が手に入る時期です。

お値ごろで栄養価も高い 庶民の味方・鰯 を ちょっとおしゃれに
おいしく丸ごと食べ切る
ポイントとレシピをお伝えします。

薬味も上手に使いこなしましょう。

香りと食欲アップして、梅雨時の食中毒予防にもなる
薬味を大量使いして
さっぱり爽やかな初夏の献立に活かしましょう。

フルーツは、今が旬のメロンを使って
デザートとアペを紹介します。

締めはお魚のアラだしで作る冷汁!
たっぷりのゴマの夏野菜を浮かべていただきましょう。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月25日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 Fika(フィーカ)

パン教室 Fika(フィーカ)

(茨城県水戸市)