旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報

最終更新日:2025/4/8

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
全1件
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 919日 (日)

8月にオンラインレッスンで紹介した、ドラゴンフルーツと夏野菜の献立を、新レンコンやきのこを加えた秋バージョンで紹介します。

新レンコンは地元千葉の自然栽培レンコンをお取り寄せ。新レンコンならではのおいしい食べ方もお伝えします。

フライパンひとつで作る揚げない煮酢豚も、具材を変えれば、秋味に変身!煮酢豚の、
季節に合わせた具材のアレンジ方法を知れば、一年中使える定我が家の定番料理になります。

デザートやマリネは、南房総産のパッションフルーツを加えることで、香りと甘みを加えてバージョンアップします。

パッションフルーツ食べたことない〜という方はこの機会にぜひ、
女性に嬉しい栄養素が詰まった、香り豊かなフルーツを、ぜひご体験ください。


名残りの夏野菜と秋の始まりを感じる根菜類のメニューも追加した献立です。

季節の移り変わりを盛り込んだ献立作りを楽しんでください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月19日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おもてなし料理教室Dicuore

おもてなし料理教室Dicuore

(宮城県仙台市太白区)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)