『旬萌えライフ』 出版します!〜ビジョンボードで夢叶うってほんとだね

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『旬萌えライフ』 出版します!〜ビジョンボードで夢叶うってほんとだね

最終更新日:2025/4/8

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

合言葉は「旬を食べよう!」体に素直で地球に優しい献立づくり

>>ブログを見る

『旬萌えライフ』 出版します!〜ビジョンボードで夢叶うってほんとだね
2025/7/5 7:01 UP

おはようございます!
 
フードコーディネーターのDECO です。
 
ブログにご訪問くださりありがとうございます。
 
今日は、やっとやっと、
公開できる段階になった
嬉しいご報告、させてください。
 
わたし・・
 
初、出版します!
 
(仮)『旬萌えライフ レシピ迷子はもう卒業!』
(食べもの通信社)
 
まだタイトルが(仮)ってなっているのは、
 
どんなタイトルにすれば、
多くのみなさんの手にとっていただけるか・・
 
表紙も含めて
ただいま、
「食べもの通信社」の編集者の皆さんと
 
ねりねり中なのです。

 
 
今回、初出版させていただくことになった出版社
「食べもの通信社」 さんは
 
食の安全や健康、食文化の大切さを伝える月刊誌
「食べもの通信」を刊行されている
 
一粒でもピリっと味わい深くて刺激をもらえる山椒のような
(比喩がどうなんだ・・突っ込みはいりそうですが・・)
 
食の世界では知る人ぞ知る老舗出版社さんです
 
 
食べもの通信公式ホームページ食べもの通信 がん 免疫www.tabemonotuushin.co.jp  
 
書籍出版にも力を入れられていて、
最近は『腸元気ごはん』をはじめ、出版ラッシュ!
(私も続くぞ〜と気合い入る)
 
 
出版予定は10月1日
 
まだ3ヶ月先ですが・・
 
もう、
 
アマゾン予約サイトにて
 
ご予約いただけるようになりました!!
↓↓
https://amzn.asia/d/eh4VKO5
↑↑
 
え?もう予約できるの??(←と驚いているわたし)
 
はい、予約できます
 
 
が・・
多分、9月頭くらいに
 
豪華プレゼント付き(豪華にしますよ〜)
アマゾン予約キャンペーン!!
 
をやりますので、お知らせ待っていただければ嬉しいです。
(もちろん、今すぐ予約したい!という方、ありがとうございます)
 
このキャンペーンでの結果、いわゆる予約ランキング・・てのが
とっても大事だそうで・・・😅
 
初出版で知った
業界のあんなこと、こんなこと、
 
も含めて、
 
リアルタイムでこちらのブログでご報告していくつもりです。
 
もちろん
 
旬のお料理のことも
 
これからは
 
#旬萌え
 
をキーワードに
 
綴ってゆきます。
 

 


今月の「わくわく定期便」より
 
 
こらから出版をお考えの方も
 
もちろん
「食」や「健康」や「わくわく人生!」
 
に興味ある方にも 引き続き
ブログ フォローいただいて、
覗いていただけたら嬉しいです
 
・・・⭐︎・・・
 
 
ブログタイトルにも書きましたが・・・
 
自分の夢を叶える
 
ビジョンボード
 
ってすごいなあ〜と感じいっているわたくし です。
 
というのも、
 
2023に
この先2年間の
 
叶えたい夢
 
を書く
ワークショップに参加して
作った夢のビジョンボード
 
壁に貼っておりましたが、
 
先日見たら・・
 
あら?
 
ほぼ全部、叶っている!!
 
夢を見える化するって
 
すごい威力あるのだな〜
 
と感服いたしました。
 
 
という夢叶うシリーズで
 
今後は
まめに(毎回言っている気がする😅)
 
綴ってまいります。
 
どうぞよろしく🙇
 
 
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)

2025/2/25

動画レッスン 旬を食べよう会の「菜の花でわくわく3品献立」を公開しました。
動画で受け取る春のわくわくレッスン、お試しください。
(25年度「旬を食べよう会」募集スタート。ご興味ある方はお問合せください)


ページのトップへ戻る