ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県福岡市中央区)のレシピ一覧(6ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/10/13

ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県福岡市中央区)

ちょっとしたコツで普段のお料理をワンランクアップ!! どんな方でも美味しく作れるレシピが好評!!

この教室のフォロワー:
105人
過去の予約人数:
38人

クスパアワード2024この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全59レシピ)


4種のお豆のミネストローネ バジル風味

お豆と夏野菜たっぷりのこの夏オススメのミネストローネです。
これから旬を迎えるバジルもたっぷり入れて、、、おもてなしに、ダイエットにオススメです♪

お気に入り登録:2美味しそう:28

ベリーのコンポート アイスクリーム添え

エミーズ時代にアクアパッツアのシェフから教わった 本格コンポートをconvivialite風にアレンジしました。

お気に入り登録:3美味しそう:24

いちごのふんわりフロマージュ乗せ

マスカルポーネのふわふわのフロマージュがとっても美味しくやみつきになるデザートです♪

美味しそう:23

さつまいものクロケッテ

甘味のあるさつまいもとチーズの相性は抜群!
シナモンで少し香りするところがポイントですよ(^^)

お気に入り登録:1美味しそう:17

スープ・ド・フレーズ~ふんわりブラン添え~

フレッシュな苺に、ふんわりとしたヨーグルトを添えて。
簡単なのにとっても可愛らしくお洒落なデザートです。

美味しそう:15

山芋のソテー めんたいマスカルポーネとともに

さっくり美味しい山芋のソテーに、マスカルポーネと明太子の大好きな組み合わせをトッピング(^^)

やめられない、止まらない♪美味しさです!

お気に入り登録:5美味しそう:17

ベリーのコンポート アイスクリーム添え

ベリーと赤ワインをたっぷり使ったコンポートを簡単にお作りできるようアレンジしました。

お気に入り登録:2美味しそう:23

豚肉とあさりのたっぷりキャベツ蒸し

豚肉とあさりの美味しい組み合わせにキャベツとトマトを加えた栄養抜群、とっても手軽で何度も食べたくなるお料理です。蒸し炒めにする事によって素材の旨味を閉じ込めて逃がしません。メキシカンポークのさっぱりとした脂とあさりの相性抜群のおいしさをぜひお召しあがり下さい。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:32

塩豚と根菜の和ポトフ ~柚子こしょう添え~

ごろっと大きなお野菜と塩漬けにしたメキシカンポークのバラ肉をシンプルにコトコトと煮込む。シンプルだけどメキシカンポークの旨味たっぷりのお料理です。美肌効果抜群の豚バラとたっぷりの根菜でお腹もお肌もHappy。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:33

先生情報
杉山 純子
杉山 純子
料理教室主宰   福岡県出身

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。
大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。
Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。


教室からのお知らせ

2023/10/13

10月19日(木)のレッスンに1席キャンセルが出ました。
ご参加をお待ちしています。

2023/10/10

今週金曜
10月13日のレッスンに1席キャンセルが出ました。
秋の和イタリアン!!ご参加をお待ちしています。

2023/10/5

10月19日(木)のレッスンに2席キャンセルが出ました。
先着順にてご案内をさせて頂きます。

お申込みお待ちしております。

Appetizer
自家製かぼすポン酢 
カマルグと恵のもっちり濃厚ヨーグルトの彩りサラダ
海老とレンコンの和イタリアン茶碗蒸し
長ネギとかぼちゃの塩麴グラタン

Main
いかとじゃがいものナポリ風
親鶏と根菜のラグーパスタ
リバーワイルドのグリル ラグーソース仕立て
親鳥と根菜のラグーオムレツ

Dessert
スイートポテトとクルミのクランブルケーキ


ページのトップへ戻る