手作りベーコン講座〔お子様連れOK〕

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最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
231人

ご家庭で簡単にできる無添加手作りベーコンの講座。お子様連れOKの講座です!

手作りベーコン講座〔お子様連れOK〕

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■レッスンメニュー ベーコン
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ あらかじめ下処理した豚肉を燻製します。その後仕込み方法のデモ(実習)を行い、試食用にピザも作ります。燻製したベーコンは持ち帰り(お土産)いただきます。
■受講料 ※受講料は先生にお問い合わせください
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル
■備考 ベーコンの仕込みはデモ形式で行い、あらかじめこちらで仕込んだ豚肉を使用して燻製します。作ったベーコンのお土産付きです。なお、この講座には保育はありませんので、お子様連れの方は責任をもってお子様をみてあげてください。
【重要】この講座は2人以上での開催となります。レッスン日2日前までに2人に満たない場合は、レッスンを中止させていただきますので、あしからずご了承願います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 仕込みの関係上、1週間前よりキャンセル料(全額)が発生します。次回に振替えを希望の場合でも、材料費等(50%)を徴収させていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


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