自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
イーストパンの初級を終了された方対象のクラスです。1回に2種類のパンを全6回12種類作るレッスンです。パン作りがある程度できる方は、単発で受講も可能です。
「甘酒」は体にいいとはわかっていても、あの香りやツブツブ感が苦手という人も多いのでは?
今回は、甘酒(甘麹)を美味しく摂取するために、いろいろなドリンクを作って飲んでみよう!というワークショップです。
「甘酒」は体にいいとはわかっていても、あの香りやツブツブ感が苦手という人も多いのでは?
今回は、甘酒(甘麹)を美味しく摂取するために、いろいろなドリンクを作って飲んでみよう!というワークショップです。
「甘酒」は体にいいとはわかっていても、あの香りやツブツブ感が苦手という人も多いのでは?
今回は、甘酒(甘麹)を美味しく摂取するために、いろいろなドリンクを作って飲んでみよう!というワークショップです。
毎年恒例のハロウィンのかぼちゃパンレッスン。対面レッスンでは、パンの他に簡単なお菓子(酒粕クリームのかぼちゃタルト)を作ります。
オンライン ハロウィンのかぼちゃパンオンラインレッスン
毎年恒例のハロウィンのかぼちゃパンレッスンを、zoomオンラインで開催します。
毎年恒例のハロウィンのかぼちゃパンレッスン。対面レッスンでは、パンの他に簡単なお菓子(酒粕クリームのかぼちゃタルト)を作ります。
オンライン ハロウィンのかぼちゃパンオンラインレッスン
毎年恒例のハロウィンのかぼちゃパンレッスンを、zoomオンラインで開催します。
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。