イーストパンコースレッスン【中級・水曜クラス】

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最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
231人

イーストパンの初級を終了された方対象のクラスです。1回に2種類のパンを全6回12種類作るレッスンです。パン作りがある程度できる方は、単発で受講も可能です。

イーストパンコースレッスン【中級・水曜クラス】

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘
■レッスンメニュー バターロール、ベーグル、塩パン、メロンパン、イングリッシュマフィン、アーモンドロール他 全12種類
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1種類はあらかじめ1次発酵まで終了したものを用意し分割から、もう1種類は計量からスタートし、2種類を同時進行で行います。発酵待ち時間に洗い物や説明などを行います。試食時間あり。
■受講料 39,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、タオル、パンを入れる袋やタッパーなど
■備考 第1回目は3/31(火)ですが、2回目以降は水曜日のクラスとなります。日時は後日掲載します。
コースレッスンとなっていますので、基本的に6回すべて受講いただくことが前提です。すでにコースがスタートしている場合の途中からの入講についてはご相談ください。
■支払方法
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日前々日からキャンセル料全額が発生します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


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