自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
イーストパンの初級を終了された方対象のクラスです。1回に2種類のパンを全6回12種類作るレッスンです。パン作りがある程度できる方は、単発で受講も可能です。
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■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
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■レッスンメニュー | バターロール、ベーグル、塩パン、メロンパン、イングリッシュマフィン、アーモンドロール他 全12種類 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1種類はあらかじめ1次発酵まで終了したものを用意し分割から、もう1種類は計量からスタートし、2種類を同時進行で行います。発酵待ち時間に洗い物や説明などを行います。試食時間あり。 |
■受講料 | 39,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、パンを入れる袋やタッパーなど |
■備考 | 第1回目は3/31(火)ですが、2回目以降は水曜日のクラスとなります。日時は後日掲載します。
コースレッスンとなっていますので、基本的に6回すべて受講いただくことが前提です。すでにコースがスタートしている場合の途中からの入講についてはご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日前々日からキャンセル料全額が発生します。 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。