自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
毎年恒例のハロウィンのかぼちゃパンレッスン。対面レッスンでは、パンの他に簡単なお菓子(酒粕クリームのかぼちゃタルト)を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「ハロウィンのかぼちゃパン」「酒粕クリームのかぼちゃタルト」 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 説明後、実習形式。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン タオル マスク 持ち帰り用袋など |
■備考 | 【重要】この講座は2人以上での開催となります。レッスン日2日前までに2人に満たない場合は、開催中止となります。
コロナ感染拡大防止のため、受講の際にはマスク着用、長髪の方は髪を結ぶなどご協力をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の5日前よりキャンセル料(全額)が発生いたします。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。