自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。
イーストパンの初級を終了された方対象のクラスです。1回に2種類のパンを全6回12種類作るレッスンです。パン作りがある程度できる方は、単発で受講も可能です。
新生姜を使って3種類の保存食を作ります。
実習形式で一緒に作業します。
少人数でのレッスンです。
パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。
オンライン オンラインレッスン季節の保存食〔新生姜を使いつくす!〕
zoomを使ったオンラインレッスン。
新生姜を使って3種類の保存食を作ります。
画面越しに一緒に作っていきましょう(^^♪
オンライン オンラインレッスン季節の保存食〔新生姜を使いつくす!〕
zoomを使ったオンラインレッスン。
新生姜を使って3種類の保存食を作ります。
画面越しに一緒に作っていきましょう(^^♪
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。