オンラインレッスン季節の保存食〔新生姜を使いつくす!〕

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最終更新日:2022/10/18

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
231人

zoomを使ったオンラインレッスン。
新生姜を使って3種類の保存食を作ります。
画面越しに一緒に作っていきましょう(^^♪

オンラインレッスン季節の保存食〔新生姜を使いつくす!〕

■レッスン開催日時

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■使用ツール Zoomを利用したオンラインレッスン
■レッスンメニュー 「新生姜の甘酢漬け」は作った甘酢漬けをどんな料理に使うかも教えます。
「ジンジャーシロップ」を作り、煮出して残った生姜でごはんにピッタリな「生姜の佃煮」も作ります。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 全体の流れ、レシピの説明後、実習形式で行います。途中休憩もとります。
■受講料 1,500円(税込)
■定員 5名
■用意するもの ネットにつながるカメラ付きのPC、タブレット、スマホ。
使う材料も用意していただきます。
■備考 事前にレシピやzoomのつなぎ方の説明などをお送りします。オンラインレッスン初心者の方も安心してご参加ください。
材料は事前に何を用意していただくかをお知らせしますので、各自でご用意願います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前よりキャンセル料(全額)が発生します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


教室からのお知らせ

2021/9/27

酒種パンのオンラインレッスン開催決定!
「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」
オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2021/3/2

4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。
実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。
全4回の講座です。お申込みお待ちしています!


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