自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
zoomを使ったオンラインレッスン。
新生姜を使って3種類の保存食を作ります。
画面越しに一緒に作っていきましょう(^^♪
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを利用したオンラインレッスン |
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■レッスンメニュー | 「新生姜の甘酢漬け」は作った甘酢漬けをどんな料理に使うかも教えます。
「ジンジャーシロップ」を作り、煮出して残った生姜でごはんにピッタリな「生姜の佃煮」も作ります。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 全体の流れ、レシピの説明後、実習形式で行います。途中休憩もとります。 |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | ネットにつながるカメラ付きのPC、タブレット、スマホ。
使う材料も用意していただきます。 |
■備考 | 事前にレシピやzoomのつなぎ方の説明などをお送りします。オンラインレッスン初心者の方も安心してご参加ください。
材料は事前に何を用意していただくかをお知らせしますので、各自でご用意願います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み(予約受付後、振込先をお知らせします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前よりキャンセル料(全額)が発生します。 |
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大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。