パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > レッスン情報

最終更新日:2019/1/8

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
48人
過去の予約人数:
200人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2 10:00~13:00
残席4
3 10:00~14:00
残席4
4 10:00~13:00
残席4
5 10:00~13:00
残席4
6
7
8
9
10
11
12 10:00~13:00
残席4
13 10:00~13:00
残席4
14
15
16 10:00~12:30
残席2
17 10:00~13:00
残席5
18
19
20
21 10:00~12:30
満席
22
23
24
25
26
27 10:00~13:00
残席3
28
1
2
2019 2 2日 (土)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 2 3日 (日)

米麹由来の自家培養酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 2 4日 (月)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 2 5日 (火)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 212日 (火)

中級~上級または同等レベルの方のイーストパンレッスン。少人数制。中級全12回、上級全6回。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 213日 (水)

中級~上級または同等レベルの方のイーストパンレッスン。少人数制。中級全12回、上級全6回。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 216日 (土)

約2.5キロまたは5キロの米味噌を仕込みます。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2019 217日 (日)

酒粕を練りこんだバタールを作ります。お楽しみメニューには「ホカホカ豚まん」。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 221日 (木)

約2.5キロまたは5キロの米味噌を仕込みます。

  • 2月21日(木) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2019 227日 (水)

酒粕を練りこんだバタールを作ります。お楽しみメニューには「ホカホカ豚まん」。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2019/1/8

1~4月限定の「味噌作りワークショップ」に空席あります。
お子様連れOKです。世界に一つだけの「My味噌」を作りませんか?
お問い合わせ、お申込みお待ちしています!

2018/12/12

1月の「手づくりベーコン講座」は満席となりました。ありがとうございます。
今後の受付はキャンセル待ちとさせていただきますので、個別にご相談ください。
なお、次回の日程は未定ですが、春頃となる予定です。

2018/12/2

2019年1月のレッスン日程を掲載しました。
1月のワンデイレッスンは、寒い時こそ作りたい折り込みバターの「さくさくクロワッサン」と甘酒を使って「甘酒スコーン」を作ります。
また、「自家製酵母起こし」のレッスンもありますので、イーストパンからワンランクUPしたパンを作ってみたい方、自己流でやったことあるけど、一度やってみたい方、是非ご参加ください!
お申込み、お問い合わせお待ちしています(^^)


ページのトップへ戻る