パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)の2019年3月レッスン情報

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最終更新日:2019/2/17

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕(兵庫県宝塚市)

自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。

この教室のファン:
49人
過去の予約人数:
206人

レッスン情報


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2019 3 1日 (金)

米麹酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパンを作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、米麹で起こす酵母は初めてという方に最適の内容になっています。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 4日 (月)

約2.5キロまたは5キロの米味噌を仕込みます。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2019 3 5日 (火)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 3 6日 (水)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 3 9日 (土)

約2.5キロまたは5キロの米味噌を仕込みます。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2019 310日 (日)

米麹由来の自家培養酵母を使った基本のパンを作る4回完結の講座となっています。「初めての自家製酵母(酵母起こし)」を受講されていなくても受講可(酵母起こしのレッスンはありません)

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 311日 (月)

パン作りが初めての方や、当教室に初めて来られる方対象のイーストパンレッスン初級クラスです。いちから丁寧に教えます。体験レッスン可。少人数制。全6回。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 312日 (火)

中級~上級または同等レベルの方のイーストパンレッスン。少人数制。中級全12回、上級全6回。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 313日 (水)

約2.5キロまたは5キロの米味噌を仕込みます。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2019 317日 (日)

表面がトラ模様のバリバリ食感「ダッチタイガーブレッド」と、サイドメニューで簡単なお菓子またはパンを1種類作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 320日 (水)

米麹由来のパン酵母を使ってワンランクアップしたパンを作る6回完結の講座となっています。1回に2種類のパンを作ります。

  • 3月20日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 325日 (月)

米麹酵母の起こし方と管理の仕方、基本のパンを作ります。イーストのパン作りはしたことがあるけど、自家製酵母は初めてという方や、米麹で起こす酵母は初めてという方に最適の内容になっています。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 327日 (水)

表面がトラ模様のバリバリ食感「ダッチタイガーブレッド」と、サイドメニューで簡単なお菓子またはパンを1種類作ります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
こうざきりえ
こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年自宅でパン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、2016年9月より教室を自宅から専用スペースへ移し、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
不定期で販売も開始しイベントなどにも出店。


教室からのお知らせ

2019/2/17

自家製酵母パンコースレッスンの4月スタート初級クラスの日程が決まりました。
全4回で完結するクラスです。イーストパンからワンランクアップし、自分だけのオリジナルなパンを作ってみたい方、米麹由来の自家製酵母(酒種)の基礎を学び、本当に美味しいパンを作ってみませんか?
3~4月開催の「初めての自家製酵母~酵母起こしレッスン」も合わせて受講いただけると、より分かりやすい内容になっております。
お問い合わせ、お申込みお待ちしています。

2019/1/8

1~4月限定の「味噌作りワークショップ」に空席あります。
お子様連れOKです。世界に一つだけの「My味噌」を作りませんか?
お問い合わせ、お申込みお待ちしています!


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