自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
酒粕を練りこんだバタールを作ります。お楽しみメニューには「ホカホカ豚まん」。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 宝塚市 すみれガ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | 酒粕バタール
ほかほか豚まん |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 説明後、実習形式。生地はあらかじめ一次発酵まで済ませたものを用意します。途中洗い物などもできる範囲でやっていただきます。試食と片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,700円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン タオル 持ち帰り用袋やタッパーなど |
■備考 | 【重要】この講座は2人以上での開催となります。レッスン日2日前までに2人に満たない場合は、開催中止となります。
なお、男性の方の受講は、夫婦参加またはご紹介の方に限りますのであしからずご了承ねがいます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の前々日よりキャンセル料が発生いたします。
レッスン前々日am10:00~pm5:59…レッスン料の50% レッスン前々日pm6:00以降…レッスン料全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。